Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
25 декабря 2008
В телецентре перемены
Проблемы преследуют телекомпанию последние четыре года. Сначала «Зеленый Дол» потерял возможность вещать на 24 канале, затем ТК «Эфир» забрал арендуемую 26 частоту. Подключение к операторам кабельного телевидения не дало должного эффекта. Так, если в старой части города особых затруднений не было, то огромные по меркам телекомпании затраты на подачу сигнала в м-н Мирный совершенно не оправдались и нанесли телекомпании значительный финансовый ущерб.
По словам Нины Николаевны, Зеленодольск — единственный город в Татарстане, который не имеет своего эфирного вещания. И это одна из главных проблем сейчас. Отсюда и причина малого дохода. Телекомпания существует за счет газеты «Наш Зеленый Дол»: без этой газеты просто не было бы телевидения...
Впрочем, снимая с себя полномочия директора ИЦ «Зеленый Дол», Нина Киркина видит будущее местного телевидения вовсе не мрачным. Когда-нибудь появится эфирное вещание, заработает радио, появится какая-нибудь дополнительная финансовая поддержка — и телекомпания сможет, наконец, нормально работать, а не выживать.
На прошлой неделе стало официально известно, что директором телекомпании назначена Тихонова Елена Александровна, ранее возглавлявшая отдел по связям с общественностью Совета ЗМР.
Возродить турнир дворовых хоккейных команд «Золотая шайба» планируется в этом году в Зеленодольске, заявил начальник Управления по делам молодежи Андрей Жердев. На 7 освещенных коробках (ул. Хазиева, Первомайская, Засорина, Северная, Тукая, стадионы «Авангард» и «Комсомолец») будут работать закрепленные педагоги-организаторы и выделены клюшки и шайбы. Для массового катания будут организованы 2 площадки — на городских стадионах.
О жилищно-коммунальных тарифах на 2009 год, о том, какие из них подлежат регулированию и о принципах этого регулирования рассказала заместитель директора Департамента ЖКХ Юлия Савинова. По ее словам, управляющие компании провели собрания с собственниками помещений в многоквартирных домах. В основном собственники не приняли решения об установлении размера платы, поэтому управляющие компании обратились в органы местного самоуправления о принятии платы за содержание и ремонт жилого помещения. В городе рост тарифов составил 23%.
Руководителю исполкома ЗМР Александру Тыгину доклад не понравился: ответа на главный вопрос — в чем причина роста тарифов — он не услышал, а ведь более злободневной темы, чем ЖК-тарифы, сейчас нет. В общем, докладчику предложено повторно выступить на одном из следующих Деловых понедельников.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО