Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
3 декабря 2008
Владимир Вишневский представил «Избранное для избранных»
Увидев большое количество казанцев, пришедших на встречу, поэт отметил, что не сомневался в аншлаге, пишет «Татар-информ». Поэт заявил, что ему очень приятно оказаться в Казани в стенах гипермаркета, где «побывали многие мои коллеги, так что и я сейчас могу чувствовать себя полноценно».
Вишневский — изобретатель авторского жанра одностиший. Емкие по смыслу, часто парадоксальные строчки действительного члена Российской академии юмора, лауреата профессиональной премии «Золотой Остап» Владимира Вишневского с удовольствием цитируются и на телеэкранах, и в жизни. Вот и участники нынешней программы, которую Вишневский назвал «Избранное для избранных», цитировали афоризмы поэта, а также требовали от автора новых стихов.
Вишневский, который является автором 18 книг, признался, что многие его стихи, написанные уже давно, «жизнь снова вернула в кадр». Он также отметил, что жанр одностиший уже отдан народу, и сам поэт их практически не пишет. Однако поэт порадовал казанцев как своими «хитами», так и новыми сочинениями. Так, например, он прочел «О, как внезапно кончился диван», «Желанная моя, скорей бы утро», «Жить надо так, чтоб не сказали — помер», «При входе в рай мне продали бахилы» и многое другое. Вишневский рассказал, что одна из самых известных пародий на его творчество была создана в Израиле — «Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся».
Поэт представил на встрече свой последний сборник стихов «Быть знаменимым некрасиво». «В этой книге есть приветы русским классикам, написанные с пиететом к ним», — отметил Вишневский. Основу сборника составили стихи, содержащие «салюты» русским поэтам-классикам в виде цитат, парафразов. Например: «Раз дите к отцу пришло и спросило лоха: «Что такое «западло», это очень плохо?». «Книга посвящена памяти выдающегося русского поэта, моего друга Алексея Дидурова, который когда-то, оценив мой замысел, успел написать к ней предисловие», — сказал Вишневский.
Помимо поэтических изысканий, Владимир Вишневский снялся уже в 13 художественных фильмах и является ведущим программы «Парк юмора» на ТВЦ. Он признался, что сниматься в кино для него — это «кайф, драйв и развлечение».
В завершение встречи Владимир Вишневский провел автограф-сессию и сфотографировался на память с казанцами.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО