Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
20 августа 2008
«Мамакабо» собрал друзей

Пятый международный музыкальный фестиваль памяти Андрея Баранова по традиции состоялся в Волжске в первые выходные августа. В этом году на фестивале побывали около 30 тысяч человек, в том числе и многие зеленодольцы.
С каждым годом растет число участников фестиваля, и его география расширяется. На этот раз на трех сценах выступили около 70 музыкантов и групп всех жанров: от традиционной авторской песни и романса до фолк- и этномузыки, популярность которой сейчас возрастает.
Неизменная участница фестиваля Тамара Сидорова (на нижнем снимке) приезжает в Волжск из Дюссельдорфа. Большую часть выступающих составили москвичи и казанцы («Дом кукол», «Медвежий угол», Дмитрий Бикчентаев, Екатерина Болдырева, Юлия Зиганшина), приехали гости из Санкт-Петербурга, Самары, Ижевска и других городов. Конечно же, выступали и «хозяева» – дуэт братьев Григорьевых из Волжска исполняет музыку самого Андрея Баранова, их земляка, замечательного музыканта, композитора и путешественника, трагически погибшего пять лет назад.
Официальное название фестиваля «Баранка.Ру» не слишком приживается у участников – чаще его называют по старинке «Мамакабо» (так назывался фестиваль в Волжске в 2004-2005 годах) или «фестиваль памяти Андрея Баранова». В 2008 году новшеством стала «благосклонность» городского транспорта – обычный маршрут автобуса №1 продлили до самой фестивальной поляны. Благодаря этому на фестиваль приезжали многие «любопытствующие» горожане, а не только заядлые туристы, походники и любители авторской песни.
Как отметил один из ведущих фестиваля, московский музыкант Владимир Кожекин, критерий отбора музыкантов на мероприятие – «чтобы участвовать, надо любить Баранова». Атмосфера фестиваля позволяет провести три летних дня среди друзей, искупаться (хотя бы и в Ильин день) в Илети, послушать качественную и разнообразную музыку в таких объемах, что хватит на целый год. Как сказал тот же Кожекин, «таких фестивалей надо бы по стране штук 50 за лето, и можно жить».
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО