Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
13 августа 2008
Город строят любящие его люди

Много теплых слов прозвучало в День строителя в адрес работников ПТО ООО «РозАмир» на концерте в ДК «Родина».
В.Татьянина
Фирма «РозАмир» (директор А.Галеев) в нашем городе существует сравнительно недавно, с декабря 2004 года. Но на ее счету работа на многих объектах. Строители фирмы выполняли капитальный ремонт неврологического корпуса, детской больницы, строили терапевтический корпус туберкулезного диспансера. Благодаря их стараниям преобразились Дворец культуры им. Горького, спортивная школа, администрация города. Они работали на строительстве магазина «Пятерочка» на улице Строителей, Ледового дворца. И это только самые известные объекты.
В свой профессиональный праздник работники фирмы не забыли отметить плодотворное сотрудничество с коллективами субподрядчиков – ООО «Жилстрой» (директор Р.Садреев), ООО «ОНИКС» (А.Уколов), ООО «Сэлмон» (И.Савельев), ООО «Карат плюс»
(А.Гранкин).
Главное богатство, ценность любого предприятия, как отметил директор фирмы «РозАмир» Амир Галеев, — люди. А этому коллективу есть кем гордиться. Это семейные династии Смыковых, Тагировых, Зайнуллиных, Зариповых, Гайфуллиных, Гришиных, Хабуллиных, Порвановых.
Рассказ, к примеру, о семье Роговых достоин отдельного материала. Марина Николаевна Рогова, начальник ПТО, начинала строительную карьеру в СМУ-19 стройтреста №3. 11 лет работы мастером, два года — прорабом отделочных работ. Тысячи зеленодольцев и казанцев живут в домах, где производилась отделка квартир под ее руководством. Отец М.Роговой — заслуженный строитель Татарстана Николай Иванович Антонов — 53(!) года проработал бригадиром в СМУ-19. Бабушка Анастасия Михайловна Громова большую части своей жизни посвятила работе на заводе ЖБИ. Сын Марины Николаевны Михаил учится на архитектурном факультете Казанской архитектурно-строительной академии, занял первое место на всероссийском конкурсе по ландшафтной архитектуре в Краснодаре, третье — на конкурсе, объявленном мэром Казани, на разработку проекта загса, успешно совмещает учебу с работой архитектором в ПСО Казани. И даже зять М.Роговой — строитель! Стаж работы у Сергея Туйчина 25 лет, из них 13 лет отработал прорабом в СМУ-19, принимал участие в строительстве горнолыжного курорта.
В адрес настоящих тружеников, одной из самых мирных профессий звучали не только искренние поздравления, но и были представлены прекрасные концертные номера. Надо сказать, что коллектив Дворца в очередной раз продемонстрировал, как можно тепло, по-семейному проводить праздники. Не было излишней торжественности, конферансье с первых же минут создали радостную атмосферу. Весь вечер на сцене поднимали настроение ведущие — «прораб» Евгений Казанцев, «строители» Адель Трегулов и Марсель Залаетдинов. В подарок звучали песни в исполнении Матвея Козина, Надежды Антоновой, Дины Гариповой, Вики Барсуковой, Кристины Галкиной, Гузель Саттаровой. Радовали малышки народного вокального ансамбля «Антошки» и хор мальчиков «Золотого микрофона». Зажигали в танце хореографические коллективы «Амазонки» и «Вдохновение». А больше всех аплодисментов сорвали самые артистичные на свете конферансье Тимофей Чихирин (4 года) и Алиса Хаялутдинова (5 лет). «Браво!» прозвучало и в адрес маленькой артистки Алисы Суетиной, чьи родители тоже работают в строительстве.
Впереди — новые строительные объекты, трудовые будни. Желаем успехов всем строителям, работающим на благо любимого города.
1 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
1 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО