Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
28 мая 2008
Ветеранам семейной жизни посвящается
В День семьи, 15 мая, Зеленодольский ЗАГС чествовал ветеранов семейной жизни, чей совместный путь начался в послевоенные годы. Они поднимали страну из разрухи, растили детей, учили их жить, ценя мир и спокойствие...
Магзума Каримовича и Гольсину Акрамовну Муратовых познакомила подруга на дне рождения, и 3 апреля они поженились. Жить сначала пришлось в сарае — комнатушка в 16 метров не вмещала койку молодоженов… «Золотой он человек, все умеет делать, за что ни возьмись, — говорит Гольсина Акрамовна о муже. — Так вот и живем, двое детей у нас, внук. Пусть и другие вместе живут долго, не ссорятся и заводят детей».
Владимир Иванович и Любовь Васильевна Карчинские познакомились на восстановлении разрушенного Сталинграда. Он «поднимал» Тракторный завод, работал на строительстве ГЭС, она была на почте оператором. Владимиру Ивановичу по комсомольским поручениям приходилось частенько бывать на почте, где ему и «попалась жемчужинка» — юная Любочка. Поженились, снимали комнату, потом получили квартиру, а потом как молодые советские специалисты объездили полмира: Казахстан, Украина, Африка…
И 50 лет назад, как и сейчас, молодые знакомились на танцах.
Так произошло у Рафаила Самигулловича и Раухии Минулловны Зайнуллиных... Познакомились в парке, на залиде! Встречались долго, три года — «это ведь не козу приведешь с улицы», как пошутила Раухия Минулловна. Присматривались, что за семья, какой человек, и наконец расписались. Было очень тяжело: родилась двойня, мальчики, и приходились ей в обед бегать домой, кормить малышей, а времени, чтобы поесть самой, не оставалось. Ведь раньше больничный был 70 дней, отпуск 20 — и через три месяца выходи на работу. Папе даже дали справку «кормящий отец».… Сыновья подарили родителям 5 внуков и одного правнука, и сейчас дружная семья — отрада супругов.
«Я живу на одном, ну а ты — на другом на высоком берегу,
на крутом» — эта песня прямо словно о Юрии Андреевиче и Галине Михайловне Пищулиных. Он жил в Кабачищах и приехал в Вязовые к сестре в гости. Пошли на танцы — там он и познакомился с будущей женой. Встречались около года, а зимой по Волге пошли подавать заявление. Расписались, свадьбу сыграли 1 мая, через две недели — пост не велел. И повез жених невесту домой на лодочке — прямо между недавно взломанными льдинами… Жили вместе со свекровью, народу было много. Позже дали им комнату в деревянном доме, потом — разрешение на самострой на Тургенева. Ходили после работы строить... И сегодня там живут, вспоминая, какой был маленький Зеленодольск 50 лет назад…
Бриллиантовых юбиляров Виктора Порфирьевича и Софью Михайловну Ермошиных свела судьба в лице его двоюродной сестры. Вместе с Софьей та работала на пекарне продавцом, где выдавала хлеб по карточкам. Виктор — молодой специалист на заводе — после работы встречал сестру. Там Ермошины и узнали друг друга. Через год решили пожениться. Жили в маленьком доме на Соцгороде, потом Виктор получил квартиру в Городке молодежи. Виктор Порфирьевич 46 лет работал на заводе им. Серго, был главным конструктором. Так и живут они в любви и согласии уже 60 лет! Оба ветераны труда, имеют двоих детей и двоих внуков, и всем ровесникам желают здоровья и бодрости духа.
Юбиляров поздравили представители завода им. Серго, начальник ЗАГСа Римма Закирова вручила всем благодарственные письма от главы ЗМР и ценные подарки девяти парам юбиляров. И прозвучало пожелание: встретиться здесь в том же составе еще через 10 лет!
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО