Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
16 апреля 2008
«Фишка» «Платинума»

Создать танцевальный проект «с нуля» — задача не из легких: твоя идея должна понравиться не только тебе, нужно суметь не повториться и сделать так, чтобы запомниться зрителям.
Молодому танцевальному проекту «Платинум» всего полгода,
но амбиций ему не занимать: предполагается, что на следующий сезон коллектив «выйдет из тени», и премьерная постановка сделает революцию в культурной жизни города!
О том, в чем «фишка» «Платинума», рассказывает руководитель проекта Адель Трегулов.
— Наш проект родился прошлым летом и объединил около 30 ребят от 16 до 23 лет, уже имевших танцевальный опыт. Но им стало тесно в рамках других танцевальных жанров. Причем люди пришли не просто провести время — это для них цель. Моя «фишка» — более современный танец, для которого нет разницы в полах: и мальчики, и девочки выполняют трюки и силовые упражнения. Есть правило: девочки должны уметь многое — быть жесткими, делать колеса, прыжки, акробатические поддержки. Некоторые сначала боятся, но потом, добившись нужного эффекта, приходят в восторг от собственного умения! Если нужно, прыжок, поддержку могу показать и я, ведь наглядный пример тоже подхлестывает.
— А откуда у вас танцевальный опыт?
— Я сам танцую уже больше 20 лет. Закончил хореографическое отделение Казанского института культуры и выступал на всех больших мероприятиях Зеленодольска и Казани. Собственно хореографом стал работать с 1997 года, и вот теперь у меня «Платинум» — очень ответственная, только моя работа. Мы даже успели занять второе место на конкурсе «Экстра-драйв»!
— Как долго нужно репетировать, чтобы получился эффектный номер?
— За время нашего существования поставлено три с половиной номера. То есть надо примерно два месяца на один танец. Но есть проблемы с костюмами (один номер, мы посчитали, стоит около 15 тысяч рублей). А без них, сами понимаете, на сцену не выйдешь и успеха не добьешься: практика на сцене — это совсем не то, что репетиция. И много зависит от желания — например, летом пришел юноша, который кроме бальных танцев ничего не знал, а теперь делает колеса, фляки (прыжок назад с переворотом) наравне со всеми.
Народ у нас взрослый, схватывает все быстрее и даже занимается самостоятельно, больше четырех обязательных репетиций. Мнение в постановке и подборе музыки высказать может каждый — мы танцуем под Джастина Тимберлейка и Натали Фортадо, номер идет со световыми эффектами, то есть делаем маленькое шоу. Поэтому занятия идут на отработку блоков номера, который, надеюсь, станет визитной карточкой коллектива. Те, кто уже видел готовый материал, говорят, что для нашего города это ново. А мы и делаем ставку на необычность, так что к осени ждите премьеру!
беседовала
Ольга Третьякова
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО