Так называемые эстетические операции очень часто недооцениваются потенциальными пациентами. А ведь это такое же серьезное хирургическое вмешательство в работу организма, как и любая другая операция, сделанная по медицинским показаниям. Так что стоит тщательно продумать подготовку в том случае, если вам предстоит, например, пластическая операция на грудь.
Нередко маммопластика действительно выполняется по назначению врача, чтобы преодолеть последствия серьезных и опасных заболеваний. В таких ситуациях пациент получает все необходимые рекомендации от специалиста, который вел его как лечащий врач. Но вот в ситуации, когда женщина просто борется за красоту, она иногда игнорирует все необходимые предварительные и подготовительные процедуры. Порой она просто не располагает достаточным объемом информации.
В результате маммопластики женщины чаще всего хотят изменить размер или форму груди. Руководствуются они при этом эстетическими либо психологическими мотивами, поскольку испытывают дискомфорт от того, что не удовлетворены состоянием своего бюста. Но в любом случае необходим грамотный и ответственный подход к этому процессу. Это позволит без негативных последствий перенести операцию, получить желанный результат и более легко пережить период реабилитации.
Во время первичного визита к хирургу необходимо получить как можно более полную информацию и об его квалификации, и о деталях предстоящего оперативного вмешательства, и о продолжительности восстановительного периода. Также следует уточнить, насколько можно реализовать на практике в ваших конкретных условиях те пожелания, которые у вас есть по размеру и форме груди.
После этого пациенту предстоит сделать стандартный набор анализов крови и мочи, а также рекомендуется выполнить коагулограмму. Но в зависимости от состояния здоровья пациента могут быть назначены и дополнительные анализы.
Кроме того, необходимы и некоторые инструментальные обследования. Прежде всего, это УЗИ молочных желез с консультацией маммолога и ЭКГ. Может быть также назначена компьютерная томография грудной клетки. Если у человека есть хронические заболевания, то желательно получить рекомендации соответствующего специалиста и терапевта.
Чтобы в процессе операции избежать сильных отеков и синяков, рекомендуется все обследования проводить на 6-12 дни цикла, а непосредственно операцию – на 5-10 дни цикла. В первую очередь это касается женщин репродуктивного возраста.