Для большинства людей совершенно естественным является желание создать себе «финансовую подушку» на случай непредвиденных ситуаций. Для этого они стремятся приумножить свои накопления самыми разными способами.
Одни предпочитают хорошо проверенный классический способ в виде банковских вкладов и депозитов. Другие вкладываются в золото или антиквариат. Третьи готовы прикупить дополнительную недвижимость – для сдачи в аренду или последующую перепродажу. Но сейчас все больше тех, кто делают свой выбор в пользу одной из популярных криптовалют.
Это метод достаточно новый, далеко не всем понятный и хорошо изученный, даже довольно рискованный. Даже опытные игроки на этом рынке порой допускают серьезные ошибки и просчеты, которые вместо прибыли приносят лишь убытки. Избежать этого помогут специальные сервисы вроде https://coinkyt.com/business, которые предоставляют пользователям детальную аналитику по рынку криптовалют.
Эксперты советуют при выборе таких сервисов ориентироваться на отечественные разработки без использования иностранного программного обеспечения, поскольку это снижает риск потерять свой криптокошелек из-за возможной блокировки или сбоев ПО. К тому же российские разработчики обычно ориентируются на особенности менталитета и привычек соотечественников, учитывая многие нюансы в своей функциональности. И главная функция подобных платформ – защита клиента от утраты сделанных им инвестиций.
Но действительно ли настолько велики подобные риски, что для защиты от них следует прибегать к помощи специальных сервисов? Криптовалюта – это во многом еще неизведанная земля. Рядовому инвестору (особенно начинающему) порой недоступны инструменты, которые позволяют ему самостоятельно проследить историю транзакций и происхождения криптовалюты, поступающей в его кошелек.
Это может невольно привести к тому, что, например, будут нарушены достаточно жесткие законы о противодействии отмыванию денег. А в результате криптокошелек пользователя может быть заблокирован, и не только средства на нем, но и сам аккаунт на криптобирже могут быть заморожены. В общем, существенных финансовых потерь не избежать.
Блокчейн-анализ, предлагаемый специализированными сервисами, поможет отследить историю движения криптовалюты, ее транзакций, а также выявить криптокошельки, которые участвуют в теневом обороте крипты. Иными словами, таким образом можно осуществлять регулярный мониторинг операций с валютой, самих клиентов и их кошельков.