Входная дверь в обычную городскую квартиру в многоэтажке по своим характеристикам существенно отличается от тех дверей, которые ставят на входе в отдельно стоящие частные дома. И причина тут простая – двери «функционируют» в совершенно разных условиях, и нагрузка на них разная.
Двери на входе в дом, коттедж, дачу, особняк (в общем, в любое здание, которое стоит отдельно и подразумевает проход с улицы прямо в жилое помещение), с одной стороны, подвергаются негативному воздействию массы природных факторов (дождь, снег, мороз, жара, солнце и т.д.). С другой стороны, они призваны защитить от этого самого воздействия жильцов внутри. Именно такие обстоятельства диктуют особые требования к входным дверям для частных домов, большой выбор которых есть на сайте www.max-well.ru.
В последнее время популярность набирают так называемые термо двери. Они используются не только для того, чтобы стать препятствием на пути холода. В этой ситуации и сама дверь, и дверная коробка, и внутренние откосы защищены от появления конденсата, инея и последующего промерзания. В таких дверях используется технология терморазрыва.
Впрочем, за этим техническим термином скрывается достаточно простая и понятная вещь. Так называют вставку в конструкции двери, которая выполнена из специального утеплителя. Его задача – создание препятствия между теплым внутренним и холодным внешним металлическими элементами. В итоге идет разрыв «мостика холода».
Производители термо дверей используются самые разные варианты таких наполнителей – различные виды пенопласта, пенополиуретана, войлока, минеральной ваты, пробки, вспененного пластика и т.д. Утеплители прокладывают и по контуру двери. Кроме того, в конструкции такой двери предусмотрено наличие воздушной прослойки.
Понятно, что для входной двери, которую устанавливают в обычной городской квартире, расположенной в стандартном многоэтажном доме, такие избыточные детали просто не нужны. Этот многослойный «пирог» обеспечивает комфортный переход от внешних -25 градусов к сохранению внутренней приятной температуры в +25 градусов. При этом дверь сохраняет все необходимые антивандальные и защитные характеристики.
Еще одна особенность такой входной двери с терморазрывом – это отсутствие дверного глазка, поскольку он создает условия для перетекания холода к внутренней части двери. При установке термо дверей одновременно придется монтировать систему видеонаблюдение. Только так можно будет получить информацию о том, кто стоит у входной двери.