Микоплазмоз вызывается микроорганизмами, которые инфицируют мочеполовые пути и формируют хронические заболевания. Патогенные бактерии могут вызывать множество заболеваний и лечатся с помощью антибактериальных средств. На сайте https://drugayaginekologiya.ru/ вы можете найти информацию о методах лечения микоплазмоза. Точную диагностику микоплазмоза вы можете пройти в клинике «Другая гинекология».
Микоплазматические микроорганизмы попадают в организм женщины через кровь, по восходящему пути, от матери к ребенку или половой путь. Чаще всего первый очаг, куда проникли бактерии, находится в:
Урогенитальные болезни чаще всего развиваются у женщин, которые часто меняют половых партнеров, делали медицинские аборты и не соблюдали правила интимной гигиены. Пациентки, которые прошли через тяжелые роды, осложненную беременность или имеют слабый иммунитет также подвержены заражению микоплазмозом.
Патогенные организмы вызывают острые воспалительные процессы в половых и мочевых органах. Но наличие таких болезней не обязательно говорит о микоплазматической инфекции, но при них женщины проходят обследование на эти бактерии. Микроорганизмы могут вызывать поражение нескольких органов и даже целых систем.
Особо опасным микоплазмоз становится при беременности. Он может дать следующие осложнения:
Своевременное обследование беременных на микоплазмоз и выявление инфекционных процессов поможет предотвратить ранние роды и нарушения у малыша.
Медикаментозная терапия микоплазмоза проводится как для лечения заболеваний, так и для их профилактики. Например, лекарства назначают при выявлении микроорганизмов при посеве или признаках воспаления женской половой системы. Также для лечения бесплодия, подготовки к оперативным гинекологическим вмешательствам или к зачатию используются препараты для лечения микоплазмоза.
Самые главные цели лекарственного лечения заключаются в:
Антибиотикотерапия проводится препаратами, которые доказали свою эффективность против микоплазмоза. Принимать антибиотики следует в течение 10 дней в дозировке, прописанной врачом, и на этот период следует отказаться от сексуальных контактов. При беременности лечение начинают с 18-19 недель беременности. Контроль эффективности проводится через 21 день после начала лечения.