Специалист в любой сфере стремится к успеху в своей профессиональной деятельности. А этого невозможно достичь, если не получать новые знания, компетенции и опыт. И особенно это важно для медицинских работников, поскольку их профессиональный успех – это здоровье других людей, спасение их жизней. Такой подход касается медиков всех специальностей, и стоматологи тут – не исключение.
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что повышение квалификации по профилактической стоматологии необходимо в той же степени, как и по терапии, хирургии или протезированию. Это гарантия профессионального роста и эффективности работы медицинского специалиста.
При этом многие по-прежнему недооценивают такой подход к своей карьере и профессиональной квалификации. Однако практика показывает, что темпы современной жизни настолько ускорились, а технологии развиваются столь агрессивно, что без регулярного повышения квалификации просто не обойтись.
Что это дает стоматологу любой специализации?
Если вы поставили перед собой цель – продвинуться в своей профессии до определенных высот, без регулярного получения новых знаний не обойтись.
Существует несколько признанных действующим законодательством способов повысить свою квалификацию. Медики обязаны это делать не реже раза в пять лет, однако каждый вправе обратиться к специализированным структурам и гораздо чаще, поскольку технологии в стоматологии не стоят на месте.
Наиболее традиционным является очный вариант обучения, однако он далеко не всегда доступен, поскольку надо отрываться от работы и семьи, часто уезжать в другой город. К тому же очная форма повышения квалификации, как правило, является наиболее дорогостоящим вариантом.
В наши дни многие предпочитают дистанционную форму обучения. Интересные варианты для слушателей с высшим и средним профессиональным медицинским образованием предлагает, например, ЦДПМО «Медкафедра». Курсы продолжительностью от 72-х до 288-ми часов доступны медикам в любом уголке нашей большой страны, а проводят их опытные профессионалы высокого уровня.