Быстровозводимые каркасные дома становятся с каждым днем все популярнее. Хотя изначально в нашей стране большинство людей, не имеющих соответствующего инженерного образования, относилось к данным конструкциям скептически. Существовал стереотип, что они развалятся через короткое время или рухнут при сильном ветре. Но они доказали право на существование, демонстрируя надежность и безопасность. Например, строительная компания «Русдом» отзывы имеет отличные и строит каркасные дома много лет (https://dom-poisk.ru/sk-rusdom).
В большинстве случаев строительством каркасных домов занимаются специализированные строительные компании, потому что технология многим кажется незнакомой, а значит, сложной. Это не так. В интернете есть много полезных статей, пошагово описывающих весь процесс. Главное – найти надежный сайт с достоверной информацией, где описывается строительство своими руками с помощью фотографий, видеоматериалов. Они позволяют подробно и доступно рассказать пользователям о технологии.
В основном в качестве каркаса используют дерево либо специальный металлический профиль. В частных домах в большинстве случаев применяют дерево, потому что это экологически чистый и надежный стройматериал.
Основным материалом для стен также служит дерево либо сэндвич-панели. Металлический каркас из специального профиля в основном используют при возведении коммерческих, производственных, складских и других нежилых объектов, хотя иногда он может встречаться и в жилых частных домах.
Фундамент может быть ленточным, свайным. Если планируется строительство гаража или подавала, часто заливают высокий ленточный фундамент, который послужит цокольным этажом. Сверху устанавливается сам каркас из дерева или металлического профиля. При работе необходимо соблюдать ювелирную точность, потому что элементов конструкции много.
После сооружения каркаса для стен устанавливаются горизонтальные перекрытия, а затем кровельный каркас. Затем приступают к обшивке стен. Это могут быть щиты деревянные, либо СИП или сэндвич-панели. При выполнении всех этих работ никаких «мокрых» материалов и растворов не используют, только крепежи и электроинструмент. Затем могут быть использованы различные герметики или антисептики, чтобы замазать стыки и сохранить долговечность материала.
Устанавливается кровля, окна, двери, прокладываются инженерные системы. Затем приступают к финишной внутренней и внешней обшивке. Все это, если сравнить с монолитным строительством, занимает гораздо меньше времени и обходится дешевле.
А в дополнение к каркасному дому можно построит недорогую беседку, баню или гараж из бруса. Например, СК «Беседосики» отзывы имеет хорошие именно в таком типе строительства (здесь можно найти контакты компании).