Активность в глобальной сети должна быть правильно спланирована. Только тогда можно будет привлечь на какой-либо ресурс в Интернете целевую аудиторию. Это также приводит к увеличению продаж и повышению узнаваемости бренда.
Как показала практика, успешным инструментом в достижении данных целей принято считать SMM или таргетинг. Ведь в этом случае можно легче обеспечить продвижение какого-либо товара или услуги. И если вас, например, заинтересовала таргетированная реклама в социальных системах, то рекомендуем посетить такой сайт в Интернете, как https://wunder-digital.ru/uslugi/reklama-v-sotsialnyh-setyah/. Вопрос только в том, когда лучше выбирать SMM, а когда есть резон применять таргетированную рекламу?
Также мы ищем ответ и на другой вопрос. Можно ли эффективно запустить рекламу в социальных сетях так, чтобы при этом самому их не вести? Еще года два назад понятие маркетинг в социальных сетях предполагал и то, что будет создан контент, и то, что нужно вести рекламные кампании. Однако сегодня SMM четко поделили. И у него есть несколько ниш.
Кто-то занимается контент-маркетингом, который теперь стали больше называть SMM. Кто-то ведет таргетированную рекламу. Кто-то специализируется на чат-ботах, и надо признать, что данный способ продаж с использованием систем целевых рассылок сейчас очень распространен.
Но в результате большинство бизнес-клиентов в некоторой растерянности. Для них становится мучительным вопрос: так кого же привлечь к делу, чтобы продвижение в социальных сетях привело к увеличению продаж?
Таргетированная реклама — это объявления в соцсетях. Они рассчитаны лишь на определенную аудиторию. Сортировку пользователей осуществляют, например, по интересам, полу и возрасту.
В социальных сетях могут подключить и искусственный интеллект. Скажем, в Facebook Ads есть возможность настроить показы на тех, кто вероятнее всего запрашиваемое действие выполнят.
И надо в соцсетях человеку, обычно не настроенному что-либо покупать, предложить товар так, чтобы он сделал покупку по итогу первого же соприкосновения с ним. Уверяем, что продвижение в социальных медиа реально работает.
Важно только, чтобы рекламный посыл попал в цель, и пользователь оформил подписку аккаунта клиента, ознакомился с его ресурсом в Интернете, запомнил продукцию либо торговую марку. Иными словам, человека нужно, прежде всего, заинтересовать. Но пренебрегая в дальнейшем SMM, не напоминая пользователю о бренде, этот интерес можно утратить.