Купить готовую модель компании – это тоже один из методов начать свой бизнес. Для предпринимателей из России это направление пока не считается приоритетным. Их настораживает этот иноязычный термин. Поэтому есть резон рассказать для них, что такое франшиза?
А почерпнуть другую важную информацию по данной теме проще всего, если зайдешь в Интернет и перейдешь по ссылке business-asset.com, где предлагается в том числе купить готовые франшизы в разных сферах бизнеса.
Под франшизой нужно понимать договоренности, которые существуют между тем, кто владеет определенной моделью бизнес-деятельности, и покупателем, который готов воспользоваться ею. Покупатель покупает права на франшизу и после этого уже может использовать торговую марку и технологию. То есть тем самым бизнесмен арендует бренд, рассчитывая на определенный успех.
Так и собственник бизнеса, и покупатель франшизы получают в свои руки удобный инструмент. Владелец бренда может идти по пути развития сети своего бизнеса. Причем с минимумом маркетинговых расходов. А для стартующего бизнеса будет облегченный вход на рынок. Но здесь успех связан с тем, насколько был правильный подбор партнера по франшизе.
Тот, кто приобретает ее, имеет множество преимуществ перед теми, кто решили сами развивать бизнес с нуля. Известная торговая марка тем и хороша, что для ее раскрутки не надо вкладывать деньги в рекламу. Твой клиент уже есть, и потому ты имеешь реальный шанс зарабатывать сразу после того, как начинаешь свое дело.
Благодаря устойчивой бизнес-модели удается избежать многих ошибок, которые порой допускают новички в период становления своего предпринимательского дела. Зато применение технологий, которые много раз прошли отработку на практике, помогут не допустить сбоев и позволят сосредоточиться непосредственно на бизнесе.
Можно рассчитывать и на поддержку со стороны головной компании, владельца бренда. Именно так часто организуют маркетинговую политику, оптимизируют бизнес-процессы, подбирают и обучают кадры.
Если необходимо, то вам по франшизе предоставят и базу контрагентов. Мы имеем в виду не только покупателей, но и поставщиков, которые обычно уже ориентированы на сотрудничество с компанией, известной под каким-то брендом.
А еще покупатель с самого начала знает, какой стартовый капитал ему необходим для того, чтобы запустить бизнес. Тот, кто начинает с нуля, такой возможности не имеет. Выбирая франшизу, предприниматель учитывает и время, необходимое на развитие. Он по опыту других знает, что франчайзинговая модель приносит желаемый доход раньше по сравнению с тем, кто входит в бизнес самостоятельно.