Ингавирин – противовирусное и противовоспалительное средство, назначаемое для профилактики и лечения простудных недугов. Медикамент считается жизненно важным препаратом. Во время лечения этим средством важно придерживаться инструкции по применению.
Выпускается медикамент в виде капсул с логотипом «И». Внутри присутствуют белые гранулы. Лекарство выпускают в нескольких формах:
Нанесение логотипа выполняется безопасными для организма компонентами. Это диоксид титана, шеллак, пропиленгликоль.
Ингавирин прописывается для профилактики и лечения:
Особенно востребован препарат при гриппе. Чтобы повысить эффективность лечения, медикамент нужно принимать после возникновения первых признаков, не позже 36 часов. Если приступить к терапии позднее, для сильного воздействия потребуется больше времени.
Капсулы нужно принимать внутрь, запивая их водой. Разжевывание запрещено. Минимальный срок лечения составляет 5 дней, а продолжительность терапии зависит от тяжести недуга.
Из-за витаглутама повышается уровень интерферона, что способствует укреплению иммунитета. Поэтому Ингавирин применяется в качестве профилактики. С помощью препарата организм становится невосприимчивым вирусам. Принимать препарат следует за 7-10 дней до вспышки гриппа. Эффект от средства виден и после контакта с больными людьми.
Ингавирин запрещен при:
Значение имеет и возраст. Дозировка 90 мг запрещена до 18 лет, а 30 и 60 мг – до 13. Еще важно придерживаться дозировки, иначе препарат может привести к аллергии. При этом у лекарства отсутствует канцерогенное и токсичное свойство. Также оно никак не сказывается на репродуктивной функции.
При острых респираторных вирусных недугах нередко наблюдается бактериальное инфицирование. В этом случае необходимо антибактериальное лечение. Как говорят эксперты, Ингавирин прекрасно сочетается с антибиотиками, усиливая их эффект.
Принимать препарат с иными противовирусными медикаментами не стоит. Еще перед лечением желательно проконсультироваться со специалистом.