В последнее время наблюдается значительное расширение пригородных поселений, дачных и коттеджных городков, для которых актуальным вопросом остается отведение стоков и канализация. В тех местах, где нет централизованной канализационной системы, используются накопительные резервуары, но и они не способны полностью решить проблему. Поэтому на первый план выходит использование локальных очистных сооружений.
Сегодня многие производители выпускают автономные канализации, отличающиеся характеристиками, объемом и мощностью. Заказать установку очистных сооружений на даче или на загородном участке можно у компании Флотенк, которая предлагает потребителям очистные сооружения, емкостное оборудование, насосные станции и многое другое. Выбрав подходящий вариант, можно обеспечить комфорт и удобство пребывания на даче в любое время года.
К особенностям локальных канализаций можно отнести:
Очищение сточных вод производится в два этапа:
Предварительная очистка воды. На первый план здесь выходит септик, в котором происходит отстаивание воды. В результате этого трехдневного процесса на дне резервуара образуется осадок, а вода очищается благодаря деятельности анаэробных бактерий. На первом этапе жидкость очищается на 65% и отправляется на доочистку.
Доочистка. Происходит за счет жизнедеятельность аэробных бактерий, для чего необходим кислород. В результате доочистки органические соединения образуют нитраты, азот и нитриты.
При выборе локальных очистных сооружений ключевым параметром является производительность. Проще говоря, нужно брать во внимание количество людей, которые будут пользоваться канализацией.
Чтобы определить объем и производительность канализации, умножьте количество людей на норму потребления воды в сутки (около 200 литров). Важно обращать внимание на материал корпуса септика и устойчивость к воздействию агрессивной среды.