Польша занимает второе место по уровню смертности среди пешеходов в Европейском союзе. В 2007-2012 годах на польских дорогах было убито 9101 пешеходов и ранено 71328 человек. Почти 30% несчастных случаев, связанных с травмами в ДТП, имели место на пешеходных переходах. Основываясь на базе данных полицейских происшествий, наихудшая проблема с точки зрения количества погибших возникает на неконтролируемых пешеходных переходах. Особенно подвержены риску пожилые люди - почти 73% погибших пешеходов были старше 55 лет. Статистика показывает, что следующие факторы увеличивают вероятность смерти пешехода на пешеходных переходах без сигнальных зебр: темнота (особенно без уличного освещения), разделенная дорога, дорога с двусторонним движением, незастроенная зона, расположение пешеходного перехода в средней части квартала и летний период. Ограничение скорости является решающим фактором: вероятность смерти увеличивается на 37% с каждым увеличением скорости на 10 км / ч. Риск смерти также увеличивается с возрастом жертвы и выше для пешеходов мужского пола.
Закон о личных травмах в Польше призван обеспечить защиту и юридические права жертв, которые получили физические, психические или эмоциональные травмы, умерли в результате небрежности или правонарушений другой стороны. Законы о травмах применяются ко многим различным случаям, включая случаи, когда человек переходил дорогу в Польше на пешеходном переходе и был сбит автомобилем. А также несчастные случаи скольжения и падения, дорожно-транспортные происшествия, несчастные случаи на работе и многое другое.
Клиенты ООО «Адвокат в Европе» всегда своевременно информируются обо всех изменениях в их деле и о любых предложениях по урегулированию. Решения всегда принимаются после общения с нашими клиентами и с их полным знанием и принятием.
Мы имеем многолетний опыт в исках о возмещении ущерба в Польше. Мы также представляем иностранных граждан и резидентов на территории ЕС, США и Канады (независимо от национальности), которые попали в дорожно-транспортные происшествия за границей в других странах ЕС.
У нас также есть опыт представления интересов клиентов, требующих компенсации за травмы, полученные на борту самолета или во время входа или выхода из самолета. Эти требования регулируются специальными правилами ЕС, а также Монреальской конвенцией.