Сегодня фундамент на сваях широко используется в строительстве. Одной из областей его применения является возведение заборов из разных материалов. Чаще всего используются винтовые сваи, которые имеют ряд неоспоримых плюсов перед другими видами опор:
Как правило, на свайный фундамент устанавливают забор из профнастила, дерева, сетки рабицы или секционный металлический.
Для надежности и долголетия забора стоит ответственно подойти к выбору как самого ограждения, так и его фундамента, провести все необходимые расчеты и только после этого приступать к установке.
Основные моменты монтажа забора на сваях идентичны для любого вида:
Одним из самых популярных материалов для заборов сегодня является профилированный лист (профнастил).
Профнастил представляет из себя тонкие металлические листы, которые прошли специальную механическую и антикоррозийную обработку, обрели жесткость за счет оцинковки и нанесения полимерных покрытий. Этот материал отличается легкостью, прочностью, простотой транспортировки и установки, обеспечивает неплохую шумоизоляцию для участка. Кроме того, у этого материала имеется большая палитра цветов, чтобы заказчик мог выбрать максимально подходящий для него вид будущего забора.
Так как забор из профнастила обладает таким свойством как парусность. Для уменьшения ветровой нагрузки металлические листы устанавливаются на небольшом расстоянии от земли, примерно 20 см. Часто пространство между землей и забором закрывают сеткой, что позволяет оградить участок от непрошенных гостей в виде соседских котов, не теряя прочности и стойкости конструкции.
Для тех, кто предпочитает натуральность и экологичность материалов отлично подойдет деревянный забор. Это классический вариант ограждения, который никогда не выйдет из моды и обладает отличными защитными свойствами. Разнообразие конструкций позволяет гармонично вписать такой забор в любой дизайн, делая его универсальным. В зависимости от предпочтений можно выбрать между штакетником, плетенкой, ёлочкой или шахматкой.
При правильном уходе забор из дерева станет надежным и долговечным ограждением Вашего участка.
Совместить в себе надежность металла и эстетику деревянного штакетника позволяет забор из металлического евроштакетника. Состоит такой забор из металлических планок, соединенных между собой горизонтальными направляющими. Благодаря небольшому расстоянию между планками такой забор обеспечивает хорошую защиту, при этом не перекрывает циркуляцию воздуха и смотрится легче забора из профлиста.
Внешне такое ограждение напоминает деревянный забор, но более экономично и при должном уходе прослужит дольше деревянного.
Если в задачи будущего забора входит лишь обозначение границ участка и защита от нежеланных гостей, то можно выбрать секционный забор из профилированной трубы. Главными преимуществами такого забора являются максимальная светопропускающая способность и обеспечение циркуляции воздушных потоков на участке.
Кроме того, секционный металлический забор может быть выполнен как эстетичная ажурная конструкция и служить украшением участка, не скрывая красоту строений и ландшафтный дизайн.
При минимальном уходе за ограждением, секционный забор прослужит около 20 лет и будет надежной и красивой защитой участка.
Еще одним вариантом воздушного и светлого забора является сетка рабица. Благодаря отсутствию глухих секций обеспечивает отличную циркуляцию воздуха и просматриваемость, визуально расширяя огороженный участок.
Это самый доступный по цене и простой в монтаже вариант забора из перечисленных выше. В основном используется для дачных участков и технических объектов. Такой забор отлично справляется с ограничением передвижения животных, поэтому часто используется для вольеров.
Не важно какой вид забора подойдет именно Вам, в каталоге винтовых свай Вы найдете опоры, которые идеально справятся с задачей - быть надежной опорой для защитника участка.