Ответ очевиден – вовремя проходить техосмотр и при первых признаках поломок обращаться в сервисные центры. Однако кризис или отсутствие свободных средств часто толкают специалистов, управляющих техникой, на самостоятельное вмешательство.
Делать это можно только в одном случае, если есть уверенность в том, что неполадка мелкая и не требует специального оборудования, которое есть только в сервисном центре. И при этом необходимо соблюдать правила техники безопасности вне зависимости от того, какой грузоподъемностью самоходная стреловая техника – 40, 25 или 16 тонн.
Здесь мы просто перечислим самые распространенные неполадки, возникающие в процессе эксплуатации автокранов и способы их устранения.
В первом случае самостоятельно лучше не устранять проблему, так как суть проблемы обычно кроется в том, что перегорела плавкая вставка блока предохранителей. Это работа сервисного центра.
Скорость работы (не движения) автокрана зависит от трех факторов:
Для устранения необходимо произвести проверку и устранить неполадки.
Неполадки с подъёмом/опусканием груза могут быть связана с засорением тормозных клапанов. Однако если стрела не функционирует так, как нужно, необходимо произвести дальнейшую диагностику, так как возможно необходимо вмешательство профессионалов в области электрики.
Иногда причиной неисправности автокрана является перегрев рабочей жидкости. Неполадки можно ликвидировать самостоятельно, - добавить жидкость в соответствующий бак.
Если возникла необходимость устранить неполадку самостоятельно, необходимо соблюдать правила техники безопасности.