Барное оборудование можно встретить на каждой кухне кафе или ресторана. Самой распространенной техникой являются кофемолки, кофемашины, блендеры. Кроме этого оборудования производители предлагают специализированные модели. Владельцы бизнеса могут купить ледогенератор промышленный заливной, который отличается высокой мобильностью. Альтернатива этой технике – льдогенератор с водяным охлаждением. Для предприятий с большим потоком посетителей предлагаются модели с водяным охлаждением. Генераторы льда готовят чешуйчатый, гранулированный, кубиковый лед для коктейлей, салатов, охлаждения продуктов в сервисе каршеринга. Эта техника будет востребована на профессиональной кухне, работающей на доставку.
В кафе и рестораны все чаще приходят семьями и в меню заведений обязательно должен быть продукт, которые интересен и детям, и взрослым. Очень часто в его роли выступает молочный коктейль с разными добавками – шоколадом, кусочками свежих фруктов. Приготовить его можно быстро и качественно. Для этого необходимо купить миксер для молочных коктейлей, который является универсальным оборудованием. Среди преимуществ этой техники:
Миксеры можно использовать при производстве фруктовых и овощных пюре, мягкого мороженного, коктейлей по разным рецептам. Это универсальное оборудование, которое можно использовать не только на профессиональной кухне, но и в системе выносной торговли.
Производители предлагают широкий выбор оборудования. Основным критерием выбора является производительность. Миксер должен приготовить необходимое количество порций коктейля быстро и качественно. При разнообразном меню необходимо отдать предпочтение моделям с 2-3 скоростями. На профессиональной кухне лучше использовать чаши из практичной нержавейки, а при установке миксера на барной стойке стоит выбрать модель с прозрачной чашей из прочного поликарбоната. Это поможет привлечь внимание клиентов к процессу создания молочного коктейля и расширить круг потенциальных покупателей.