Главная причина — лень, а также неорганизованность. Когда человек работает сам на себя или над различными заданиями одновременно, то не может закончить их без опозданий. Бывает, что людям сложно делать что-то продолжительное время без перерывов
Данная публикация посвящена таким людям. В ней идётся о том, как вынудить человека трудиться с большей отдачей и продуктивностью.
Человек, который может сделать работу организованно и дисциплинированно, всегда вызывает восторг у других. Такие люди не нуждаются в руководителе и контроле. Их не нужно торопить, напоминать или создавать специальную среду для работы. У них есть определённые планы и цели, которых они добиваются в любом случае.
Многие люди нуждаются в организованности. У таких людей не существует никаких планов и графиков, они постоянно опаздывают, им трудно сосредоточится на работе. Такому человеку просто необходим какой-то толчок или присмотр, чтобы доделать начатое задание. Но все можно изменить.
Создание контента для сайтов — приятное занятие, только все не так просто. Чтобы что-то написать, необходимо много думать, долго сидеть за компьютером и сконцентрироваться на работе. Нельзя публиковать на сайте статьи с грамматическими ошибками и без определённого смысла. Сначала необходимо проверить текст на грамотность написания и убедиться, что он написан доступно и понятно для пользователя.
Но каждому человеку очень приятно, когда он смотрит уже на готовый и качественный результат своей работы. И для этого достаточно придерживаться только некоторых принципов, способных помочь любому стать более организованным и ответственным работником.
Плохо начинать работу без подготовленного порядка действий. Потому необходимо уметь составлять график труда и следовать ему. Он должен быть ориентирован или на объём выполненной работы, или на определенный промежуток времени.
Проще и продуктивней строить планы по времени. Ведь так человек может подобрать удобные для него часы работы и отдыха и следовать им. Понятно, что когда пытаешься выполнить запланированный объём работы, то спешишь сделать её быстрее, а это влияет на качество.
Ни в коем случае нельзя переутомляться — это только ухудшит положение. Не нужно торопиться сделать задуманное, ведь спешка снижает качество и повышает усталость. Человеку проще делать свои дела в спокойной обстановке и размеренном ритме.
Желательно выбрать оптимальный вариант — сколько планируется сделать и за какое время. Но, если не человек не успевает закончить задуманное, то не нужно расстраиваться — стоит просто отдохнуть и продолжить позже.
Человеку, который может выбирать последовательность задач сам, нужно начинать с тех, которые сложнее. Сделать непростую работу легче с новыми силами, а ту, что проще можно, и немного измотанным.
Очень важный принцип. Не нужно во время работы переключаться на другие дела, общаться в интернете или болтать по телефону. Все подручные предметы только для работы! Ведь какая-то мелочь может отвлечь от дела не на минуту, а на несколько часов. И когда человек погружён в дела и внезапно заинтересовался чем-то — ему снова необходимо настроиться, чтобы работать.
Необходимо научится не отвлекаться, пока не закончишь работу или не подойдёт запланированный перерыв. Ведь, когда человек всё время будет отклоняться от дела, то оно, скорее всего, не будет завершено.
Если что-то не получается, необходимо сделать небольшой перерыв. Не нужно сразу начинать развлекаться. Лучше сесть и немного отдохнуть, ничего не делать, просто посидеть. А потом стоит обдумать, что не получается и почему.
От того, что человек ничего не делает, тело само настроится на работу, а в голову сами начнут приходить идеи, которые помогут продолжить.
Но когда совершенно не выходит сконцентрироваться, рекомендуется немного подождать. Со временем из головы уходят все раздумья, которые не относятся к делу, и можно снова приступать к работе. Только желательно не переключаться на что-то другое, а посидеть и расслабиться.
Когда же человек чувствует, что обессилен, не рекомендуется продолжать, даже если запланированный объём работы до сих пор не сделан. Тогда лучше отвлечься и немного передохнуть. Самый лучший отдых — прогулка на свежем воздухе.
Трудно сосредоточится на работе, когда вокруг бардак и хаос. Лучше сначала убрать рабочее место, а потом уже начинать работу.
Кофе снижает способность работать, мешает сконцентрироваться.
Человеку необходимо уметь себя заставить работать, даже когда совсем нет желания. Нужно преодолевать апатию и нежелание трудиться.
Это только ключевые пункты. Они помогут вам научиться работать продуктивно.
Помните: очень сложно начать работу, а когда начало положено, то и сам процесс пойдёт, как по маслу. Но когда человек не имеет никакой мотивации, лучше сменить направление деятельности и поискать что-то более подходящее.
Ирина Глазкова, проект iNormal.ru