Мировая экономика все больше становится цифровой. Это означает, что большинство коммерческих компаний, инфраструктурных проектов, даже организаций социального сектора обзаводятся собственными ИТ-активами, которые упрощают систему управления и обеспечивают более высокую эффективность деятельности.
Но при этом совершенно естественным кажется стремление компаний и организаций минимизировать подобные затраты при высокой эффективности решений.
Для того чтобы хранить огромные массивы цифровых данных и обрабатывать их с минимальными затратами, предприятия и организации ищут различные варианты. Один из них – это так называемый колокейшн (colocation).
Так называется процесс размещения соответствующего оборудования предприятия на площадях провайдера (как правило, в его собственном дата-центре). Это в равной степени может быть гигантская корпорация или небольшая профессиональная компания с хорошей репутацией вроде tuthost.ua, которая присутствует на украинском рынке уже более 15-ти лет. Ведь для клиента важны не размеры его партнера, а качество предоставляемых им услуг.
У колокейшн масса преимуществ перед созданием и содержанием предприятиями собственного дата-центра.
Подобные преимущества по достоинству оценили уже компании по всему миру. За последние пять лет (то есть к 2020 году) мировой рынок колокейшн по своим объемам вырастет более чем вдвое.
Все больше предприятий и организаций стремятся отказаться от дорогостоящего и технически сложного процесса создания на собственных площадях персонального дата-центра. По оценке экспертов, в настоящее время уже две трети компаний размещают свои IT-активы в специализированных центрах хостинга. А треть всего персонала, который обслуживает такие активы, – это сотрудники сторонних специализированных компаний.
К услугам предприятий, которые интересуются процессом colocation, множество различных вариантов взаимодействия. Полный их спектр можно найти на странице https://tuthost.ua/servers/colocation/, однако в первую очередь это размещение действующих серверов на специализированных площадках провайдера, предоставление серверов в аренду, возможность работать с сервером непосредственно в дата-центре, обеспечение круглосуточной бесперебойной работы сервера.