Тыгин не уходит в Госсовет и остаётся в Зеленодольске?
По информации "БИЗНЕС Online", Александр Тыгин как минимум еще на год, вполне возможно, останется мэром города и главой района. Напомним, что имя 46-летнего мэра оказалось в партийных списках "Единой России" на выборах в Госсовет РТ под проходным №27, поэтому Тыгину довольно уверенно прочили переезд на площадь Свободы наряду с коллегами — главой Елабуги Геннадием Емельяновым и главой Спасского района Камилем Нугаевым.
Фото: "БИЗНЕС Online"
Однако теперь расклад, похоже, меняется. Как говорят источники "БИЗНЕС Online" в окружении самого мэра, Александр Васильевич останется в Зеленодольске. "Срок его полномочий в совете Зеленодольского муниципального района истекает в сентябре будущего года", — заочно соглашаются друг с другом сразу два собеседника "БИЗНЕС Online". Напомним, что Зеленодольск на правах территории опережающего экономического развития сватает к себе сразу два крупных логистических проекта — речь о складах Ozon и Wildberries. Маячат еще и перспективы "Яндекс.Маркета". Возможно, эти обстоятельства повлияли на смену ветра, который больше не толкает Тыгина в Казань: надо корректно отработать процедуры с инвесторами. "Так что никуда он не уйдет, у него мандат еще на год — до следующих муниципальных выборов. Вот в них он участвовать, скорее всего, уже не будет", — говорят собеседники "БИЗНЕС Online".
Почему вообще возникла идея смены власти в Зеленодольске? Несмотря на то что главе удалось полностью снять политическую напряженность в городе, который при предыдущих главах сотрясали различные скандалы, теперь его популярность в народе под вопросом. Сказалось расселение аварийного жилья: хотя и не Тыгин подписывал "сносные списки" в новогоднюю ночь 2011 года (главой тогда был Сергей Батин), именно ему пришлось расхлебывать эту кашу и проводить в жизнь крайне непопулярную республиканскую программу. И во властных коридорах Александру Васильевичу пеняют на то, что глава не сумел удержать гнев сносимых "аварийщиков" в границах республики, ведь именно зеленодольцы стали главными "закоперщиками" негатива, ставшего пищей различных активистов и дошедшего до Москвы и совета о правам человека при президенте России.