Все мы любим новое и необычное. А что может быть более необычным, чем сладкие пельмешки? При этом готовится такое блюдо более чем просто. Налепив ушек про запас, вы сможете всего за несколько минут порадовать себя и близких вкусным, питательным и оригинальным кушаньем.
Рецепт приготовления любых пельменей начинается с теста. И сладкие ушки тут не исключение. Делаем все как обычно: берем 4 стакана муки, просеиваем и добавляем щепотку соли, формируем из полученной массы горку. Вбиваем туда пару яиц, постепенно подливаем охлажденную воду (понадобится 1 стакан), замешиваем тесто от краев к середине. Месим старательно, пока масса не станет достаточно упругой.
Но обычное тесто – это так скучно. Если уж готовить оригинальные пельмешки, то нужно делать все веселее. Как вариант, стоит сделать тесто разноцветным. Добиться этого очень легко – просто смешиваем муку с пищевым красителем. Также можно использовать и натуральные ингредиенты. Например, какао придаст блюду аппетитного шоколадного оттенка, а клюквенный сок – приятного красного цвета. Так ваше кушанье получится не только вкусным, но и максимально привлекательным.
Пельмени – блюдо более чем универсальное. В качестве начинки туда может идти что угодно. Если же готовить сладкие ушки, то среди наиболее популярных ингредиентов можно выделить:
Если же лень играться с начинкой самому, всегда доступен большой выбор самолепных пельмешек, которые доставят вам в свежемороженом виде. Останется их только сварить, после чего можно будет приступать к трапезе.
Процесс приготовления сладких пельменей ничем не отличается от готовки обычных мясных ушек. Для начала, кипятим воду (наполняем кастрюлю на 2/3, чтобы жидкость не переливалась через край). Далее бросаем туда наши изделия (по пару штучек за раз, иначе будут слипаться). Аккуратно все помешиваем. Готовить блюдо нужно на 1-2 минуты меньше, чем в случае с мясными пельмешками, так как начинка, фактически, уже готова к употреблению.
Подавать пельменный десерт следует с медом, сахарным сиропом или взбитыми сливками. Дополнительно можно украсить блюдо свежими ягодами, джемом или шоколадом. Такое кушанье не оставит равнодушным ни одного сладкоежку – как взрослых, так и детей!