Современный человек не ограничен в своих передвижениях. Ему доступны и путешествия в качестве туриста в самые отдаленные экзотические уголки планеты, и переезд на постоянное место жительства в различные страны. Более привычной и распространенной остается иммиграция в европейские страны либо в государства Северной Америки. Но в последние годы все больший интерес вызывает и такая отдаленная загадочная страна, как Австралия.
Этот «зеленый континент» привлекает все больше иностранцев. Здесь высокий уровень жизни, хорошо развитая социальная сфера (прежде всего, система здравоохранения), достаточно комфортный климат на значительной части территории, низкий уровень преступности в целом и коррупции в частности.
Отдельно следует сказать о том, что здесь одна из наиболее свободных экономических систем в мире. Если вы чувствуете, что в собственной стране ваш профессиональный рост затормозился или невозможна эффективная реализация ваших бизнес-планов, иммиграция в Австралию этот вопрос позволит вам решить с максимальной результативностью.
Так называемая профессиональная иммиграция – один из наиболее востребованных способов перебраться на постоянное жительство на «зеленый континент». Экономика Австралии в данный момент развивается опережающими темпами, что создает спрос на квалифицированных специалистов в разных отраслях.
Причем это распространяется как на перспективных молодых специалистов, для которых может быть на месте организована стажировка или иные виды профессионального обучения, так и на опытные кадры во многих профессиях.
Список таких наиболее востребованных профессий, представители которых могут рассчитывать на различные преференции при иммиграции, можно найти в федеральных (общенациональных) либо в региональных документах Австралии. Например, собственный перечень наиболее желательных профессий имеется в регионе Южная Австралия со столицей в Аделаиде.
Государственная политика Австралии в этой сфере сориентирована именно на то, чтобы привлекать в свою экономику приезжих с хорошим образованием (либо в гуманитарной, либо в технической области). Расчет на то, что такие мигранты не будут нуждаться в социальных пособиях, а смогут сами зарабатывать себе на жизнь и к тому же приносить пользу новой родине, внося свой посильный вклад в развитие ее экономики.
Важными критериями для местных властей, помимо образования, являются возраст претендента, опыт работы по специальности, ученые степени, уровень подтвержденной квалификации и т.д.