Перегрев - это состояние, при котором температура двигателя становится выше температуры охлаждающей жидкости, необходимой для правильной работы мотора.
Автовладельцу приходится отслеживать состояние многих систем в автомобиле, не исключением является и срок действия страхового полиса. Благодаря развитию интернета в нашей стране, появилась возможность оформить ОСАГО онлайн. На сайте strahovkaru.ru можно произвести расчет ОСАГО в Волгограде и сравнить полученную цифру с предложениями других страховщиков.
В качестве причин перегрева, может быть сбой в системе охлаждения, вызванный нехваткой охлаждающей жидкости, либо снижение уровня моторного масла. В любом случае, если состояние перегрева прогрессирует, то это может привести к повреждению прокладок головки цилиндров или заклиниванию поршня внутри двигателя. Если заметить проблему на ранней стадии, например, когда температура двигателя станет несколько выше, можно избежать наихудшей ситуации.
Профилактику перегрева стоит начать с проверки уровня охлаждающей жидкости. Требуется убедиться, что оставшееся количество жидкости в резервуаре находится в пределах допустимого диапазона. Если меньше, охлаждающая жидкость доливается, но, если она сильно уменьшается, то это говорит об утечке. Проверять оставшееся количество жидкости в основном корпусе радиатора, требуется при холодном двигателе.
Если есть подозрение на утечку жидкости из основного корпуса радиатора, то стоит проверить, не протекает ли она под автомобилем. В случае скопления жидкости, сначала определите, где образовалась течь. Корпус радиатора, шланг радиатора, водяной насос – наиболее потенциальные места возможной утечки.
В случае утечки из основного корпуса радиатора эффективны имеющиеся в продаже средства для герметизации, специальная ремонтная лента, если протекает из шланга, обязательно проверьте хомуты.
После ремонта самостоятельно проверьте оставшееся количество охлаждающей жидкости и добавьте ее, если необходимо.
В случае, когда охлаждающая жидкость постепенно уменьшается, может быть трудно обнаружить протекшую часть. В этом случае нужно обратиться к специалисту.
Следующим этапом будет проверка уровня моторного масла. Проверку стоит проводить после того, как моторное масло, прошедшее через каждую часть двигателя, вернется в масляный поддон. Как правило, требуется подождать не менее 5 минут после остановки двигателя.
Для проверки необходимо вынуть указатель уровня масла в двигателе и стереть масло, прилипшее к наконечнику. Затем верните указатель уровня в исходное положение и вытащите снова. Это нормально, если масло, прикрепленное к наконечнику указателя уровня, находится между градуировками. Указатель уровня возвращается в исходное положение и операция завершена. Если моторное масло сильно уменьшается, так же необходима помощь квалифицированного специалиста.