В пищевой промышленности в наши дни используется много инновационных материалов. Это делает производство различных продуктов питания более безопасным и эффективным. На современных перерабатывающих комплексах уже давно стали незаменимым атрибутом пищевые шланги из силикона. Без них производство практически остановится или, по крайней мере, значительно замедлит темпы выпуска продукции.
Такой материал, как силикон, начал широко использоваться в промышленном производстве не так уж давно. Он вышел на рынок примерно в середине прошлого века, однако за счет своих прекрасных потребительских качеств, химических и физических свойств сразу же оказался чрезвычайно востребованным.
Шланги и трубы из этого материала быстро стали незаменимыми в химической, пищевой и некоторых других отраслях промышленности. Объясняется это довольно просто: силикон обладает массой преимуществ по сравнению с изделиями из традиционной резины, каучука и ПВХ. Главные из них:
В итоге шланги всегда остаются чистыми. Это способствует тому, что, во-первых, скорость перемещения продукции по шлангам и трубам не падает из-за засоров и всегда остается неизменно высокой. А, во-вторых, в шлангах отсутствует осадок или налет, и, соответственно, нет среды для размножения бактерий, плесени, грибка, что очень важно для пищевой промышленности.