Экокатастрофа или утилизация? Комбинат "Даль-Кама" закопал на Волге под Казанью 80 тонн гниющей курятины
Прошлым летом на зеленодольском мясоперерабатывающем комбинате "Даль-Кама" обнаружили 80 тонн протухшей курятины. Руководитель производства Руслан Хамадишин пояснил, что продукция испортилась из-за поломки холодильников. Мясо с июля до конца октября продолжало гнить на складе, пока, по словам Хамадишина, не было сожжено и закопано во дворе.
Впрочем, конкурсный управляющий предприятия-банкрота сомневается, что тухлятину действительно сожгли, и опасается, что биоотходы могут попасть в Волгу, а через водозаборник — прямиком в казанский водопровод, поскольку от места захоронения до воды менее 100 метров.