Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC, функционирующая в Соединенных Штатах, приняла решение остановить торговлю бумагами на бирже Simex. Это российский сервис, который был основан Д. Курильчиком и продолжает активно развиваться на отечественном рынке.
SEC решил на время прекратить торговлю ценными бумагами площадки Simex, поскольку у регулятора возникли некоторые вопросы относительно работы в некоторых направлениях, что может быть оценено как основание для возврата денежных средств. Первая проблема – обнаруженное SEC неправомерное размещение на площадке акций, которые не могут быть проданы, вторая – начало совместной деятельности с компанией, аккредитованной SEC, которая занимается сохранением ценных бумаг для последующей продажи крипты.
Представители биржи Simex утверждают, что все заявления ложные и трейдеры не должны сразу же составлять заявление на возврат средств и волноваться за работу площадки.
Компания Simex еще летом разместила в сети 2 пресс-релиза. В них была информация, что платформа пребывает в партнерских отношениях с финансовым агентом, получившим аккредитацию SEC. В сообщениях речь шла о возможности совершенствовании переводов криптовалюты и выпуске собственного токена, зарегистрированного в SEC.
В мартовском заявлении SEC признало, что торговые интернет-площадки имеют высокую востребованность среди трейдеров, совершавших рискованные торги с помощью цифровых инвестиций. Подобные тенденции стали весомым аргументом в пользу того, что SEC начали регистрировать различные онлайн-платформы с целью защитить инвестиции вкладчиков. Это являлось основанием для возврата денежных средств.
Начиная с 2018 года в SEC начали действовать главные приоритеты в противодействии мошенничеству. Причиной того стали факты, когда псевдоброкеры, прикрываясь одобрением SEC, выполняли противозаконные действия в отношении к инвесторам.
Проект Дениса Курильчика под названием Simex за время своей работы смог привлечь инвестиции, превышающие 121 млн. руб. по 38 проектам. При этом минимальный взнос для ведения торгов составлял 150 долларов. На бирже работало 6 тысяч трейдеров, некоторые приняли решение написать заявление на возврат средств.
Компания начала свою работу в 2015 году. Основной контингент вкладчиков – россияне, это 73 процента, жители Европы составляют почти 7 процентов, а доля азиатских стран – 8 процентов. Вкладчиков из Америки меньше всего – лишь 1,69 процента инвесторов из этой страны решили вложить деньги в Simex.
В 2013 году у платформы уже были проблемы. Американское издание Barron’s негативно отзывалось о деятельности тогдашнего президента В. Оксенюка. В журнале утверждалось, что трейдеры Simex потеряли около десяти миллионов долларов, а при возврате денег на карту столкнулись с грубым и циничным отношением к себе. Директор, как пишет издание, на встрече запугивал инвесторов своей охраной.
В 2017 году подобную участь ждала финансовая площадка BTC-e, счета которой арестовали, а Винника задержали по обвинению в отмывании 4 миллиардов долларов через эту биржу.
Компания Mychargeback занимается помощью обманутым инвесторам в возврате средств на карту. Блокировка счетов большой биржи Simex вызывает ряд вопросов относительно дальнейших действий трейдеров. Сейчас есть основания для возврата денежных средств, однако нельзя наверняка точно спрогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события.
Если у вас возникли вопросы, вы хотите написать заявление на возврат средств на карту, обращайтесь к специалистам Mychargeback.