Возраст неизменно приносит с собой как внешние изменения в виде морщинок, изменений кожи и пигментации, так и определенные метаболические сдвиги и патологии, которые ухудшают общее самочувствие и нарушают обменные процессы. Наиболее существенно на внешность влияют патологии пищеварения, в том числе болезни печени, кишечника и поджелудочной железы. Связано это с тем, что на фоне проблем с ферментами, воспалительных и дистрофических процессов может нарушаться всасывание и усвоение определенных соединений, особенно это актуально для белков и витаминов, некоторых минеральных соединений. Не менее важны для здоровья кожи и ее красоты жиры, в том числе и полиненасыщенные, затруднение всасывания которых наблюдается на фоне холециститов и панкреатитов. Поэтому проблемы пищеварительного тракта могут существенно испортить внешность, борьбу со старением и антивозрастной уход нужно начать в кабинете терапевта или гастроэнтеролога.
Мало кто из современных мужчин и женщин молодого возраста может похвастать тем, что совершенно правильно питается, подбирая для своего рациона только здоровые и натуральные продукты. Современный ритм жизни, обилие фастфуда, перекусы на бегу, еда всухомятку, употребление избытка кофе или горячительные напитки, кишечные инфекции и отравления негативно влияют на работу поджелудочной железы. Постоянное напряжение этого органа грозит воспалительными или дистрофическими процессами, что приводит к формированию острого или хронического панкреатита. роль этой пищеварительной и одновременно еще и эндокринной железы для организма сложно переоценить, поэтому важно для профилактики старения следить за ее полноценным функционированием. Подробнее о роли железы в пищеварении и не только можно прочесть на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/podzheludochnaya_zheleza/. Наличие панкреатита приводит к необходимости диетического питания, которое, так или иначе, может временно или постоянно ограничивать человека в поступлении тех или иных нутриентов. А значит, может отразиться и на внешности, ускоряя процессы старения. Поэтому начинать антивозрастной уход за телом и лицом нужно с полной проверки соматического здоровья, перехода на здоровый образ жизни и рациональное питание, щадящее пищеварительные железы. Без этих действий любые внешние воздействия будут малоэффективными и нестойкими. Даже радикальные методики не смогут привести к достаточно выраженным эффектам, которые продержатся длительное время.
Под антивозрастным уходом понимают целый ряд процедур и воздействий, которые направлены на устранение уже имеющихся и профилактику возможных внешних изменений, связанных с возрастом. Это устранение морщин, проблемы избыточного веса и антицеллюлитные программы, замедление процессов старения и внешние изменения, которые с ним связаны. Подробнее можно узнать об этом на сайте - https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/antivozrastnoy_ukhod/. Обычно для устранения возрастных изменений применяют не единичные процедуры, а целый комплекс воздействий, начиная с домашних и доступных, заканчивая салонными процедурами и даже радикальными воздействиями, вплоть до хирургии. Относят к антивозрастной категории различные инвазивные методики – инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена, ботокса, применение мезотерапии и различных аппаратных процедур, пилинги, шлифовки кожи, массажи и обертывания. Подбирать методику нужно строго по возрасту и исходят из потребностей совместно с косметологом.