Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
20 октября 2006
Судимость в качестве бонуса
Заявителей всегда официально предупреждают об ответственности за дачу ложных показаний. Но все же находятся граждане, которые вводят в заблуждение правоохранительные органы и отвлекают сотрудников от работы.
Рабочий завода Сергей С. так напился, что не смог даже пойти на работу. Точнее, дойти он пытался. Проходя через лес рядом с улицей Шевченко, совсем потерял силы, свалился на землю и забылся. Очнувшись, добрался до дома, проспался, а потом обнаружил, что потерял паспорт, сберкнижку, медицинский полис…
За прогулы Сергея уволили с работы. Чтобы устроиться на другую, нужно было восстановить хотя бы «краснокожую книжицу» — заплатить штраф и госпошлину за новый бланк паспорта. Однако Сергей пил и ни о чем не думал. Выход из положения нашла его сообразительная сожительница. 26-летняя Елена, чтобы сэкономить семейный бюджет, сочинила историю об ограблении и отправилась с заявлением в милицию.
В УВД выслушали расстроенную девушку, которая со слезами на глазах рассказывала, как на платформе железнодорожного вокзала станции Зеленый Дол неизвестные злоумышленники вырвали у нее сумку и убежали в неизвестном направлении. По словам девушки, в сумке находились документы Сергея.
Оперативная группа выехала на место. Но выяснить обстоятельства дела так и не смогла: показания Елены были запутанны и сбивчивы. Потерпевшая никак не могла определиться с местом преступления, не сумела точно показать, куда и откуда шла. Мало того, рассказывала о том, как долго шла по рельсам и камням, а когда ее попросили пройти снова по той же дороге, она не смогла сделать и двух шагов — высокие каблуки не позволили! Лена же утверждала, что в момент преступления она была в той же обуви да еще с маленьким ребенком.
Оперативники засомневались в правдивости рассказов Елены и решили спросить о том, как было дело, у самого владельца документов — Сергея. Когда его, наконец, нашли, выяснилось, что все это время он пропадал на рыбалке и ничего не знал об «ограблении».
В отличие от Елены, 33-летняя жительница поселка Нижние Вязовые Марина хорошо продумала детали своего «ограбления». Она сообщила в милицию, что две девушки 15-16 лет, ростом под 160 см, блондинка и брюнетка, напали на нее на безлюдной тропинке в поселке и сорвали с шеи телефон. Марина подробно описала, какая одежда была на грабительницах. По факту было возбуждено уголовное дело, начались поиски несовершеннолетних преступниц и украденного мобильника.
В результате телефон нашли. Заодно и выяснились обстоятельства «ограбления». Оказалось, что Марина потеряла средство связи летом на пляже, а молодая жительница Ходяшево нашла телефон и пользовалась им!
Марина получила свой сотовый, а вместе с ним пятно на биографии в виде судимости за то, что ввела в заблуждение правоохранительные органы. Между тем женщина могла обойтись и без криминальных историй. Ей достаточно было просто сообщить в милицию об утере, и пропажу поставили бы на учет в компьютерную базу данных. Рано или поздно мобильник все равно бы «всплыл» во время одной из проверок.
P.S. Продолжение следует
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
КРИМИНАЛ