Если договор купли - продажи имеет стандартный формат исполнения, где есть графы и разделы ответственности сторон, то кадастровый паспорт на квартиру как выглядит, к сожалению, знает не каждый. Полноценный кадастровый документ состоит в виде подробного описания имущества, где указаны основные сведения и характеристики права объекта недвижимости. Росреестр является полномочным органом, который ведёт регистрацию и осуществляет выдачу сведений заинтересованным лицам. Вся информация предоставляется на основе публичных данных. Обращаем внимание также на тот факт, что сегодня кадастровый регистрационный паспорт не действует как официальный и юридический документ. Вместо него выдаётся только справка в виде выписки Росреестра из ЕГРН. Таким образом, отменены все ранее действовавшие справки из Росреестра.
Документ включает в себя 4 раздела общей и индивидуальной информации, причём все сведения предоставляются для публичного доступа.
Раздел №1. Общие кадастровые характеристики объекта права:
Уникальный код объекта права, присваивается Росреестром.
Стоимость квартиры по оценке Росреестра.
Площадь жилья.
Персональные сведения владельца недвижимости.
Этажность дома.
Дата ввода в строй объекта и материал стен, наличие коммуникаций.
Раздел № 2. Правоустанавливающие параметры.
Дата постановки объекта на учет.
Документы, которые стали основой приобретения права (только ссылки на рабочие сведения документов, суть не раскрывается).
Дееспособность физического лица (нет публичности сведений по данному параметру).
Факты обременения или причины для ограничения действий по недвижимости.
Иные правоустанавливающие параметры.
Раздел №3, а также дополнительный раздел №4 содержат графическую часть квартиры, которая представлена как кадастровый подробный технический план недвижимости со схематическим изображением конструкционной части жилья.
В законе указано, что электронные сведения по квартире в виде выписки из ЕГРН, где есть соответствующая печать ведомства, приравнена к официальной бумаге государственного ведомства. В качестве печати служит цифровая подпись ведомства, которая именуется как ЭЦП Росреестра. Кроме этого на бумажном, и электронном документах обязательно присутствует подпись ответственных лиц кадастровой палаты, которые осуществили выдачу сведений заявителю на публичную информацию.
Источник: https://kadastrmap.ru