На сегодня все больше граждан стран СНГ желают выехать за рубеж родины. Причин для такого решения масса: получение качественного образования или высокооплачиваемой работы, основание собственного бизнеса, воссоединение семьи и многое другое. Достаточно часто выезжают и с целью получить высококлассную медицинскую помощь. Но воплотить в реальность все эти цели можно только при наличии особым образом подготовленной документации.
Подготовка документов для стран, которые не являются участницами Гаагской конвенции, называется консульской легализацией, чтобы больше узнать о консульской легализации, Вы можете перейти на страницу сайта компании АиТочка. Это ряд процедур, направленных на подтверждения законности факта выдачи той или иной официальной бумаги. Соответственно, использовать полученные в Украине или России документы в большинстве государств можно только после консульской легализации. Набор документации, которую требуется легализировать, различается, в зависимости от цели поездки. Например, для получения образования, продолжения учебы или трудоустройства по специальности нужна легализация документов об образовании, для воссоединения семьи свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (если есть дети) и т.д.
Процедура консульской легализации документов состоит из следующих этапов:
Для этого приходится ехать в столицу и простаивать в длинных очередях к кабинетам. Если не справиться вовремя с каким-либо заданием, придется начинать все сначала.
Перед поездкой нужно убедиться, что документ не был заламинирован, соответствует современной форме и не имеет повреждений, препятствующих читабельности указанной в нем информации. При наличии вышеупомянутых изъянов необходимо получить дубликат документа.
Также типичной сложностью является поиск опытного нотариуса и квалифицированного переводчика. Ведь неправильно заверенная бумага или оплошности в переводе могут привести к тому, что документ не будет признан в стране следования, и все старания окажутся напрасными. Поэтому, чтобы избежать рисков, а также сэкономить время и деньги, целесообразнее обращаться в одну из специализированных компаний.
Во-первых, можно не волноваться о правильности заполнения всех бланков, корректности перевода и знаниях нотариуса. Все сотрудники компании, например такой, как АиТочка, имеют опыт подготовки бумаг с учетом требований разных государств, так что вероятность ошибок исключена.
Во-вторых, уже не придется подвергать себя стрессам в очереди и тратить много времени на путешествие в столицу, чтобы легализовать документы. Все это сделают уполномоченные сотрудники по оформленной на них нотариальной доверенности.
И последний плюс – это возможность комплексного подхода. Заказав легализацию полного пакета бумаг, клиент по истечению оговоренного срока получает готовый набор документации, который без проблем примут иностранные официальные органы.