Летом 2017 года в Татарстане трудились почти 13 тысяч подростков. Речь идет о школьниках и студентах ссузов. Об этом пишет ГородРабот.ру со ссылкой на министра труда, занятости и соцзащиты республики Эльмиру Зарипову.
Организация труда подростков от 13 до 18 лет обошлась казне Татарстана более чем в 26 млн. рублей. Каждый учащийся получил по 1700 рублей. Это – дополнение к основной зарплате.
Минимальная оплата труда составила почти 9 тысяч, а максимальная – более 15,5 тысяч рублей. Школьники благоустраивали территории, помогали строителям. Кроме того, были задействованы в сфере дизайна и компьютерной графики.
Самой популярной стала подсобная работа. Подростки занимались ремонтом, озеленением, участвовали в сельском хозяйстве.
Важно, что эта деятельность будет включена в трудовой стаж ребят.
Ранее gorodrabot.ru писал, что в республике уменьшились долги работодателей по зарплате. Цифра понизилась на 9,3 млн. рублей. Деньги выплатили более 200 сотрудникам четырех организаций.
Прямо сейчас в Татарстане 16,5 тысяч предложений о работе. Из них почти 200 предложений касаются Зеленодольска.
Самые высокие оклады, на которые могут рассчитывать жители этого города – кладовщики, водители-экспедиторы, торговые представители. За труд на этих должностях сулят от 75 тысяч рублей.
Ниже всего зарплаты у зеленодольских продавцов-кассиров и менеджеров по продажам – от 15 тысяч рублей. Впрочем, цифра не отражает процентов и премиальной части.
Время от времени местный центр занятости проводит в городе специализированную ярмарку вакансий. Одна из последних прошла в конце августа.
На нее были приглашены сотрудники следующих городских предприятий:
Соискатели прямо на месте могли пройти собеседование и заполнить анкету для кадровых резервов. Впрочем, большинство местных жителей предпочитает ездить на работу в Казань.
ТОП-5 самых оплачиваемых профессий в республике:
На зарплату от 100 тысяч может рассчитывать не более 1% населения. А самые популярные оклады варьируются в переделах 25-40 тысяч. Их получает четверть жителей республики.