Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
5 марта 2008
«Ледоколу» — большое плавание
Интервью по просьбе читателей
Уже почти месяц, как в нашем городе открылся Ледовый дворец. О перспективах развития этого спортивного объекта наше интервью с его директором Егором Демидовым.
— Егор Ильич, расскажите, пожалуйста, читателям немного о себе.
— Буду краток. Я приехал из Набережных Челнов. Возглавлял там Управление физкультуры и спорта. Работал управляющим клуба «Планета Фитнес». Со спортом дружу с детства.
— У вашего учреждения статус автономного. Это коммерческая структура?— Не совсем. Правильнее будет ее назвать хозрасчетной. Насколько это возможно, мы должны самостоятельно зарабатывать деньги. Однако такое большое и энергоемкое сооружение трудно сделать самоокупаемым. Поэтому в рамках этого статуса предусмотрено финансирование Дворца из бюджета.
— Дареному коню в зубы не смотрят… И все-таки, почему стотысячный город обзавелся своей ледовой ареной только вслед за районными центрами, 24 по счету?
— Этот вопрос не ко мне. Главное, что она уже есть, и руководством города перед нами поставлены серьезные задачи по развитию физкультуры и спорта в ЗМР.
— В интервью нашей газете вы говорили, что во Дворце получит прописку шорт-трек. Однако известный в городе тренер Рубцова утверждает, что специалистов по этому виду спорта нет даже в республике. Как будет решаться кадровый вопрос?
— Начну с того, что Зеленодольск – очень спортивный город, славящийся как раз цикличными видами спорта — это лыжи, легкая атлетика, коньки. А что такое шорт-трек? Это вид конькобежного спорта. Да, на сегодняшний день с кадрами проблема. Но лиха беда начало. Идею развития шорт-трека в Зеленодольске поддержал министр по делам молодежи и спорту Марат Бариев, да и главный тренер по конькобежному спорту Лидия Алексеевна Рубцова обещала помочь, за что я ей очень благодарен. База есть. Все остальное зависит от нас.
— Что с хоккеем и фигурным катанием?
— Лед уже успели испытать на прочность хоккеисты из юношеских команд города. В настоящее время готовим документы на получение лицензии на право ведения образовательной деятельности. Занимаемся подбором тренеров. Не важно, откуда они будут – из Зеленодольска или Казани, главное, чтобы это были специалисты. Ребят начнем воспитывать с раннего детства, с 5 лет. Уверен, желающих будет достаточно.
Что касается фигурного катания, то это будут оздоровительные группы на хозрасчетной основе. После укомплектования спортивной школы какое-то время останется для проката и для корпоративного катания. Будем стараться максимально загрузить ледовое поле.
— Горожане спрашивают, почему его заливают после каждого часа катания?
— Это делается, прежде всего, в целях безопасности самих же клиентов. После того, как покатается сотня человек, на льду образуются сколы. Люди, пользующиеся услугами проката, в большинстве своем слабо стоят на коньках. Это, значит, травмы. На мой взгляд, лучше не создавать проблемы, а устранять их в самом начале. Кроме того, поддержание ледового покрытия в идеальном состоянии – это наш сервис.
— Правда, что во Дворце функцию службы безопасности выполняют студенты из формирования по охране общественного порядка «Форпост»?
— Да, это так. Кстати, недавно ребята ездили в Пермь на слет в составе сборной Татарстана, где зеленодольцев была добрая половина, и завоевали там первое место. От имени коллектива Дворца поздравляю форпостовцев и их руководителя Илью Ульянова с победой!
После беседы мы прошлись по Дворцу, получившему недавно название «Ледокол». Нам рассказали, что летом здесь планируется надстроить фойе на 200 «квадратов», поскольку существующее помещение слишком мало. Будут игры, будут представления и тогда большому количеству людей не развернуться. В планах – открытие кафе, а также развлекательных заведений. Пожелаем «Ледоколу» долгого и счастливого плавания!
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО