В изготовлении мягкой кровли применяются рулонные материалы, полимерные мембраны и битумная черепица. Для повышения износостойкости и прочности кровельных покрытий в состав добавляются дополнительные вещества.
При правильной укладке материалов, преимуществами мягкой кровли будет высокая шумоизоляция, гибкость, стойкость к неблагоприятным условиям (ветру, влажности и огню). Популярность такой кровли обусловлена также прочностью, легкостью, долговечностью и оптимальной ценой.
Конечно, у кровельного материала имеются недостатки, которые легко корректируются при своевременном и правильном обслуживании крыши.
Монтажные работы делятся на следующие этапы:
В состав мягкой кровли входят небольшие эластичные плоские листы с фигурным вырезом, по оттенку и форме имитирующие простую металлочерепицу. Верхний слой материала покрыт каменными гранулами, служащими надежной защитой от солнечных лучей и механических воздействий. В процессе эксплуатации мягкая кровля характеризуется хорошей цветоустойчивостью. Характеристики, оттенок и структура материала зависят от изготовителя.
Установка мягкой кровли может осуществляться на любой крыше. Процедура укладки начинается с крепления кровельного основания из влагостойкой фанеры, обрезных или шпунтованных досок. Основание монтируется сплошным слоем, после чего начинается изготовление подкладочного ковра, крепление карнизных и торцевых планок. Работы завершаются монтажом ендовы и фиксацией каждой детали. После этого ставят элементы конька.
Основание укладывается при любой температуре, а мягкую кровлю укладывают до +5 градусов, иначе теряется эластичность материала. Поэтому монтажные работы в зимнее время проводить не следует. Технология укладки доступна и понятна, а цена реализации проекта зависит от сложности крыши и размеров здания.
Желательно доверять укладку или ремонт мягкой кровли проверенным профессионалам, которые за оптимальную оплату выполнят все работы на качественном уровне с гарантией.