Любой объект начинается с инженерных систем. И не важно – промышленный это объект или жилой дом. Инженерные конструкции могут включать в себя все, что работает от электроснабжения. Это вентиляционное оборудование, кондиционеры, телевидение, подъемники, насосные станции, сервера и прочее оборудование. Поэтому электромонтажные работы – это очень важная стадия инженерного монтажа объекта. Электроподача должна быть полновесной и неуязвимой, чтобы любое оборудование работало безопасно и без сбоев.
Перед тем, как начинать электромонтажные работы, составляется схема-проект, который также должен быть качественным и рассматривать все запросы «правил устройств электроустановок» (ПУЭ), Государственных строительных норм (ГСН), национальных и отраслевых стандартов, прочих официальных документов.
Очень важно: корректно обозначить категории объектов, которые будут принимать электроэнергию, и надежно их снабдить подачей энергии; верно сконструировать схему подачи электричества и просчитать загрузку на все ее ветви; определить электрокабеля и передатчики и их методы проводки; подобрать коммутационные и другие электроустановки; продумать все схемы защиты и автоматики; при надобности скоординировать схему контроля объемов электроэнергии.
После получения проектных документов можно приступать непосредственно к электромонтажным действиям. Некоторые формы работ:
На инженерных и электромонтажных работах не стоит экономить, так как это может привести к убыткам во время эксплуатации объекта, появляется вероятность возникновения пожара, создается проблема электробезопасности в целом. Чтобы избежать подобных проблем в будущем, необходимо правильно подойти к решению вопросов по проектной документации и электромонтажным работам.
Сегодня применяется современное оборудование и качественные материалы для подобных работ. Находятся решения для разных ценовых позиций рынка. А наличие собственной электроизмерительной лаборатории – это знак качества исполняемых работ.