С развитием интернета все более популярными становятся покупки онлайн, а вместе с этим появился и такой популярный способ экономии средств как кэшбэк. Давайте разберемся, что же это такое, как его использовать с пользой для себя, а по возможности и для своих друзей.
Ниже вы найдете список из более чем десятка параметров, на которые стоит обратить внимание, когда выбираете надежный кэшбэк сервис. Проверить самостоятельно большинство существующих сервисов и выбрать из них самый достойный очень проблематично.
В такой ситуации вы можете воспользоваться информацией с сайтов (например, на этой странице), которые уже провели свой обзор, совершили покупки в магазинах и выбрали лучший кэшбэк сервис для большинства покупателей.,
Теперь, когда вы представляете как можно сэкономить и получить скидку на своих покупках, многие часто спрашивают, как же выбрать именно надежный кэшбэк сервис, если это все так сложно устроено?
В последнее время тема возврата денег получила очень большую популярность в интернете, а значит ею заинтересовались и мошенники. Известно как минимум несколько случаев, когда работающий исправно в течение одного-полутора лет сервис внезапно закрывался без всяких предупреждений.
Соответственно крайними как обычно оставались обычные пользователи, ведь выплачивать им накопленные средства уже никто не собирался. В результате в интернете периодически появляются отрицательные и очень негативные отзывы таких обманутых людей. Прежде всего, стоит обратить внимание на несколько важных пунктов:
Основную информацию можно получить непосредственно на сайтах самих сервисов. Отдельно стоит обратить внимание на надежность сервиса, то есть на следующие пункты:
Но как же проверить все это множество параметров?
Проще всего воспользоваться одним из сайтов, на которых публикуются отзывы клиентов и тестовые закупки. Один из таких вариантов мы уже указывали в самом начале этой статьи.
Что касается самих отзывов, то особое внимание следует уделять комментариям со средним рейтингом сервиса и конкретно на отзывы, где общая оценка стоит меньше 5 звезд - вероятно, эти пользователи окажутся настоящими и будут отражать реальное качество работы сайта вместе с какими-то проблемами и недоработками, которые бывают почти всегда.
Кэшбэк (cashback) - дословно означает “возврат части денег”. Применительно к интернет-шоппингу это означает, что часть денег, потраченных покупателем, будет ему возвращена. По своей сути, это является одной из программ, вроде бонусных, которые нацелены на поощрения постоянных покупателей и привлечение новых.
Только в отличие от бонусных программ, которые используют различные баллы (можно их так же назвать очками, пойнтами, монетками, купонами и так далее), которые не имеют реальной ценности и зачастую накладывают очень специфические условия на их использование. Это и минимальная сумма покупки с использованием таких бонусов, и количество товаров, и определенный срок использования, после которого все ваши накопленные и не израсходованные баллы будут сгорать и так далее.
Здесь же возвращаются реальные деньги, которые покупатель может получить разными способами - на банковскую карту преимущественно Российского банка, разнообразные электронные кошельки и так далее.
К тому же, в некоторых магазинах можно “убить сразу двух зайцев” - и получить бонусные баллы и вернуть деньги через кэшбэк сервис. Конечно, бонусные баллы потратить получится только в этом магазине, а вот деньги от кэшбэка можно потратить где угодно.
В некоторых случаях можно использовать сразу несколько скидочных купонов и программ лояльности - например, кэшбэк банка на карту и кэшбэк самого магазина, что еще больше увеличивает вашу выгоду от покупок.
При грамотном использовании кешбек-сервисов можно добиться экономии в 30-40%, что является уже очень ощутимым бонусом. Разумеется, 30% можно получить довольно в редком количестве случае, но все-таки это возможно.
Чаще всего вознаграждение стандартного приобретения составляет около 5-10 процентов от стоимости товара, что тоже выглядит очень неплохо.
Магазин и кэшбэк-сервис заключают между собой договор, по которому первый выплачивает некоторую сумму сервису за каждого совершившего покупку в этом магазине клиента. При этом обязательным условием договора является тот факт, что пользователь должен быть зарегистрирован на этом сервисе и осуществлять переход только с этого сайта.
Это делается для того, чтобы магазин мог отследить по специальному уникальному идентификатору, к какому же сервису принадлежит их клиент и впоследствии смог именно ему выплатить ваше вознаграждение. Именно из суммы покупки выплачивается итоговая сумма, возвращающаяся к этому самому покупателю.
Соответственно, главным условием работы этой схемы является то, что покупатель должен перейти на сайт магазина, в котором он совершает покупки не по прямой ссылке, а по ссылке, расположенной на кэшбэк-сайте. Иначе магазин не сможет определить, откуда пришел покупатель - для этого покупателю надо зарегистрироваться в системе на сайте кэшбэк-сервиса.
Также абсолютное большинство кэшбэк-сервисов устанавливает минимальную сумму для вывода или временные промежутки, через которые можно получить свои деньги. Размеры возмещений разнятся от сервиса к сервису и зависят также от магазина-партнера, текущих акций и различных промокодов. Как мы уже писали выше, все эти факторы могут удачно складываться друг с другом, приводя вас в итоге к еще большей скидке.
Так же стоит обратить внимание, что в некоторых магазинах кэшбэк может осуществляться только при покупке определенных товаров и не распространяться на остальные категории. Это должно быть написано на странице магазина в самом сервисе, но лучше всегда эту информацию уточнять дополнительно и перед покупкой.
Подводя итог для этой статьи, хочется еще раз отметить – выбор такого сайта как надежный кэшбэк сервис дело отнюдь не пяти минут. Если у вас, как и у других современных людей, достаточно мало времени и желания проверять вручную каждый сервис, то обратите внимание на специализирующиеся на этом сайты и в первую очередь попробуйте рекомендуемые на них кешбек-сервисы.
Удачных вам покупок и экономии с проверенными партнерами!