Почему программа по оснащению Зеленодольска видеокамерами пока "буксует"
Программа "Безопасный город" по оснащению Зеленодольска видеокамерами пока буксует — по этому показателю мы в аутсайдерах. Почему? С обсуждения этого вопроса началось совещание с председателями ТСЖ.
— Во дворах сейчас стало очень много машин, — констатировал заместитель начальника местной полиции Константин Малыгин. — Их портят, поджигают — это бич нашего города. Видеокамеры помогают раскрывать правонарушения, при условии, что данные хранятся не менее семи суток. Камеры не только отслеживают преступления, но и фиксируют, кто заходит в подъезды, кто уходит, что заносит и уносит — в наше время это важно. В каждый двор ведь полицейского не поставишь. Если вы болеете душой за то, что происходит под окнами, то система видеонаблюдения необходима.
Докладчик заверил: в Зеленодольске уже есть положительный опыт эксплуатации видеокамер во дворах, и преступлений там вообще не совершают. Поскольку преступникам хорошо известно о наблюдении. В том, что программа буксует, Малыгин винит, прежде всего, граждан в возрасте, которые категорически отказываются платить ещё и за видеонаблюдение".
— Но для тех, у кого есть транспорт и не один, маленькие дети в семье, недешёвое имущество, установка видеокамер — идеальный вариант. Всем одновременно принять такое решение сложно, но мы должны учитывать мнение большинства.