О чём зеленодольцы спрашивали главврача Зеленодольской ЦРБ
На недавнем итоговом медсовете с участием уполномоченного по правам человека в Татарстане Сарии Сабурской и министра здравоохранения республики Аделя Вафина участники высказали немало жёстких выводов по жалобам зеленодольцев и приняли конкретные решения. Одно из них — досконально рассматривать любые претензии пациентов и предавать их гласности для всех жителей муниципалитета.
По первым трём обращениям 14 марта состоялся первый "разбор полётов". В нём участвовал Айрат Сахибуллин, руководитель исполкома ЗМР.
Рушания Салахова написала письмо на имя главы района, вот выдержки из него: "Прошу вас оказать содействие для возвращения в онкологическое отделение ЦРБ врача высшей категории Елены Николаевны Чернышёвой. Вот уже более тридцати лет она спасает жизни жителям Зеленодольска и района. Её руки творят чудеса! Отделение осиротело без неё, больные растеряны и напуганы, а им и так нелегко. Подарите им надежду!"
— Елена Николаевна была переведена на другой участок временно (на месяц) в связи с производственной необходимостью, а именно — чтобы подготовить молодого специалиста (тоже онколога-гинеколога) к самостоятельной работе, — ответил главврач ЦРБ Ильгиз Хидиятов. — И такую практику мы будем продолжать. 13 марта Чернышёва вернулась к выполнению своих прежних обязанностей. Подобные кадровые ротации — это не реакция на жалобы пациентов, а обычный рабочий момент в деятельности районной больницы.
Второй вопрос — от жительницы ЖК "Радужный" (с.Осиново) Лейсан Хакимуллиной. В своём обращении она привела массу доводов в пользу строительства полноценной поликлиники для взрослых и детей в активно строящемся жилом комплексе — имеющаяся Осиновская амбулатория нынешней нагрузки не выдерживает.
— Проблема, действительно, существует, — согласился Ильгиз Ринатович. — Но решение её требует серьёзных вложений. Да, в Осинове есть оснащённое медучреждение со штатным расписанием, необходимым оборудованием, лицензированными помещениями, но этот населённый пункт давно уже пережил статус села и больше соответствует густонаселённому городскому микрорайону. И 18-ти тысячам его жителей ресурсов сельской амбулатории уже недостаточно — она рассчитана лишь на 10 тысяч взрослого и детского населения. То есть, наличие поликлиники — насущное требование. Где будет расположена она, сейчас сказать трудно. Это может быть и Осиново, и ЖК "Радужный, и строящийся рядом жилой комплекс "Салават Купере".