Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ФОТОРЕПОРТАЖИ
20 марта 2017
Среди кулинаров завода ПОЗиС провели конкурс татарской кухни
Предприятиие "ПОЗиС" провело конкурс татарской кухни, посвященный 90-летию кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, Юнуса Ахметзянова, внесшего выдающийся вклад в возрождение традиций национальной кухни. В кулинарных баталиях приняли участие лучшие повара комбината питания АО "ПОЗиС".
Битва кулинаров велась по разным фронтам. Участники готовили и чак-чак, и эчпочмаки, и резали домашнюю лапшу. Стряпню местных поваров ежедневно оценивают около 5 тысяч человек, именно столько заводчан обслуживаются в столовых предприятия. В этот раз подключились и профессиональные эксперты:
"Я довольна увиденным здесь. Повара очень старались, видны и навыки, и умения, и опыт. Могу сказать, что всем бы пожелала работать так, как работают на POZIS", — отметила председатель жюри Лилия Байкеева, заслуженный работник сферы обслуживания населения Татарстана с 40-летним стажем работы.



Начиная с 2010 года, комбинат питания POZIS (подразделение, объединяющее точки общепита и торговли продуктами на территории предприятия) ежеквартально сдает экзамен на профмастерство. Раз в три месяца в столовых предприятия организовывают Дни национальной кухни, целью которых является знакомство с традициями и обычаями народов, а также изучение спроса потребителей и обновление меню для заводчан.
День национальной кухни прошел под эгидой 90-летия Юнуса Ахметзянова — легендарного казанского шеф-повара, внесшего большой вклад в популяризацию татарской кулинарии.



"2017 год в Татарстане объявлен, в том числе, годом татарской кулинарии. Поводом для этого стал юбилей кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова. Этот человек вошел в историю как популяризатор традиций национальной кухни, как исследователь, стоявший у истоков возрождения ценностей и обычаев гостеприимства татарского народа. POZIS решил поддержать эту замечательную инициативу и посвятить очередной День национальной кухни этому событию", — отметила директор комбината питания POZIS Фирдауса Ахметова.
Дни национальной кухни — самая вкусная традиция POZIS, пользуется большой популярностью среди работников компании и имеет хороший экономический эффект для комбината питания. Особенность этих мероприятий заключается в масштабной презентации новинок с соблюдением гастрономических тонкостей и сохранением ценовой политики. По завершению, наиболее популярные блюда вводятся в основное меню предприятия. На окончательные итоги может повлиять голос каждого сотрудника POZIS. Свои отзывы заводчане оставляют в специально предоставленных анкетах.
Комбинат питания POZIS объединяет три столовые, кафе и магазин на территории POZIS. В подразделении работает более 60 человек.
Пресс-центра АО "ПОЗиС" (POZIS)
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО