Потерянный несколько лет назад интерес к дачному садоводству сегодня переживает второе рождение. Многие предпочитают выращивать овощи и фрукты самостоятельно, нежели платить за сомнительное качество. Тем более что с экранов телевизоров регулярно говорят о вреде магазинных продуктов. Удачное решение для тех, кто уже в начале лета хочет лакомиться плодами со своего огорода, - теплицы из поликарбоната http://ivanovo.mirteplici.ru/. Этот материал завоевал доверие потребителей благодаря своей гибкости и хорошей светопропускной способности.
Поликарбонат может быть монолитным или сотовым. И тот, и другой с успехом применяются в производстве. Но последний считается все-таки более подходящим вариантом. Он представляет собой полотно с продольными каналами. Качественный поликарбонат хорошо пропускает свет. Причем именно инфракрасные лучи, необходимые для роста растений. А задерживает вредный ультрафиолет. Но не всегда: об этом должна быть сделана соответствующая отметка на упаковке ("С защитным слоем от UV").
При выборе теплицы нужно учитывать и толщину листа. Оптимальный показатель - 4-6 мм. Больше можно, меньше - нет. Это грозит гибелью растений.
Каркас теплицы создается из стальных труб квадратного сечения или оцинкованного профиля. Последний не очень надежен: мягкость металла вынуждает оснащать конструкцию дополнительными перекрытиями. Но и это может не спасти от сильного ветра или шапки снега зимой. В этом плане сталь, конечно, выигрывает. Но только в случае тщательной обработки труб от коррозии.
Немаловажный плюс теплиц из поликарбоната - обилие возможных форм и размеров. Они могут быть квадратными, треугольными, с выпуклой крышей или открывающимися по боками ставнями. Все зависит от желаний и возможностей заказчика.