Ножи – главные кухонные атрибуты. Ни одна хозяйка не обойдется без острых помощников. Чем лучшими свойствами они обладают, тем легче становится процесс приготовления пищи. Современные женщины выбирают инновационные девайсы. К таковым относится и набор ножей из дамасской стали от японского бренда "Тоджиро".
Чтобы ножи долго служили верой и правдой, следует знать, как их выбирать. Но сначала требуется изучить виды изделий, что также поможет принять верное решение при покупке. Классификация зависит от предназначения ножа: например, для нарезки хлеба, овощей, фруктов, колбасы, сыра, мяса, рыбы, грибов и прочих продуктов.
Кроме того, ножи классифицируются по материалу изготовления. Наиболее востребованы металлические, керамические и стальные. Каждый материал имеет свои преимущества. Так, срок эксплуатации керамического лезвия в десять раз дольше, чем у металлического ножа. А если изделие правильно использовать, то заточка ему вообще не потребуется.
Нож из керамики имеет небольшой удельный вес, не ржавеет, легко моется. Это преимущества, но есть и недостатки. Например, изделие отличается повышенной хрупкостью, поэтому им нельзя резать кости и замороженное мясо.
Тем, кто делает ставку на изделия, созданные с применением передовых технологий, стоит купить ножи тоджиро, которые подходят для использования как профессионалами, так и любителями домашней готовки.
Выбирая аксессуары для приготовления пищи, нужно обращать внимание на следующие моменты:
Лучшие лезвия производятся из нержавеющей стали с добавлением хрома, который сплавливают с молибденом и ванадием, снижающими хрупкость материала. Режущая поверхность сбоку должна быть непрерывной от кончика до рукоятки. Идеальная ручка – металлическая. Она не разбалтывается, не трескается и не ломается, как деревянная или пластмассовая.