ТЕМЫ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ОПРОСЫ
Здоровые, белоснежные, «свои», подаренные природой, а не искусственные зубы – мечта каждого современного человека. Однако для многих она продолжает быть недостижимой по целому ряду причин. У большинства зубы начинают «страдать» еще с подросткового возраста. Несвоевременное или неправильное лечение, неверный уход за полостью рта, а также несовершенные условия экологии и низкое качество питьевой воды только усугубляют ситуацию. И тогда уже к 30 годам человек оказывается в стоматологическом кресле, а врач предлагает установку имплантов. Чтобы изготовить их верхнюю часть (сам зуб), используются компактные печи для обжига керамики. Зато такие «искусственные» зубы практически ничем не отличаются от естественных, и гораздо лучше металлических «фикс».
Обжиг керамических заготовок в печи необходим для затвердения материала. Керамика бывает двух видов:
Керамические коронки бывают также различными по конструкции:
Вначале стоматологу-протезисту необходимо сделать слепок зуба (из гипса или других, быстро застывающих материалов). Затем его передают зубному технику, задача которого поистине ювелирная – моделирование каркаса будущего импланта.
Готовый каркас нуждается в примерке. Если он подходит по параметрам – тогда поверхность покрывают тонким слоем керамики, помещают в печь Programat или другую, поддерживающую нужный режим запекания.
Готовый застывший протез покрывают глазурью, чтобы придать более совершенный внешний вид. Если же каркас не соответствует размерам (ощущается неудобство при прикусе, дискомфорт) – его возвращают технику для доработки.
Оттенок керамики подбирают под цвет естественной зубной эмали пациента. Глазурь придает лишь приятный блеск.