Пицца – это наиболее часто заказываемое на дом блюдо во всем мире. Однако несмотря на столь большую популярность, некоторые склонны полагать, что употребление этого блюда чревато набором лишних килограммов. На самом деле набрать вес можно практически от любых продуктов, если употреблять их в слишком больших количествах. Если же есть пиццу небольшими порциями, то никакого вреда для фигуры от нее не будет. Кроме того, в результате множества исследований, которые проводили ученые в Италии и в других странах мира, было доказано, что пицца полезна для здоровья.
В составе практически каждого такого блюда содержится сыр. Этот продукт богат кальцием, от которого во многом зависят состояние волос, ногтей, костей и суставов. Кроме того, в сыре содержится белок низин, который образуется при сворачивании молока. Этот белок способен приостанавливать развитие злокачественных опухолей и уничтожать раковые клетки.
Любая пицца содержит помидоры или томатный соус. В томатах содержится большое количество липолина, который является сильным антиоксидантом и предотвращает развитие многих заболеваний. Липолин является прекрасным профилактическим средством для предотвращения заболеваний сердца. Регулярно употребляя пиццу в небольших количествах, человеку удастся снизить вероятность возникновения заболевания сердечно-сосудистой системы на 50 %.
Поскольку пицца готовится из пшеницы, нельзя не упомянуть и о пользе этого продукта для организма. Пшеница богата антиоксидантами, которые способствуют очищению ЖКТ от шлаков и токсинов. Если съесть 1 небольшой кусок пиццы, тем самым можно восполнить суточную потребность организма в углеводах. Ученые утверждают, что употребление пиццы оказывает похожий эффект на организм, наблюдающийся после употребления шоколада. В организме начинает выделяться гормон радости, самочувствие и настроение человека улучшается.