Данная процедура считается самой приятной и безопасной при уходе за ногами. В первый раз ее применили в Германии в 60-х годах прошлого века, когда сотрудники одной из фирм стали использовать зубоврачебное оборудование в косметологических целях. Десять лет назад о технике узнали в России, и сегодня ее с успехом практикуют в салонах красоты. Современное обучение педикюру обязательно включает знакомство с этим способом.
В традиционном педикюре ноги распаривают водой, размягчению под ее действием подвергаются все кожные слои без исключения: и загрубевшие, и здоровые. При проведении аппаратного – на подошву наносят особые спреи и масла и оставляют впитываться. Они влияют только на клетки, которые ороговели и отмерли, поэтому во время последующей обработки исчезает риск травмировать живую ткань. Плюс такой размягчитель дезинфицирует кожный покров.
Мастер использует в работе специальный аппарат, оснащенный шлифовальными фрезами и насадками. Это позволяет производить манипуляции бережно и безопасно по отношению к клиенту. Грубая кожа ступней (натоптыши), вокруг ногтей и кутикулы не срезаются бритвенным лезвием, в отличие от классического способа, а счищаются слой за слоем.
Разный размер насадок помогает обработать широкую площадь пятки и аккуратно добраться до мест возле ногтя, которые можно легко поранить. Когда мозоли убраны, а ногти подпилены и отполированы, на обновленную кожу наносят смягчающий крем.
При проведении процедуры ступни постоянно массируются насадками, и циркуляция крови улучшается. За счет миниатюрных приспособлений вероятность травмировать клиента и занести в рану инфекцию практически равна нулю. Кожа после удаления и шлифовки долго сохраняет эластичность и тонкость покровов.
Аппаратный педикюр – очень действенный способ устранить застарелые мозоли, огрубевшие участки, трещины на пятках. А наличие у мастера специального образования позволит выполнить работу грамотно и максимально результативно.