Многие российские любители заграничного отдыха уже давно перестали быть «организованными туристами» и перешли в разряд путешественников. В чем разница? Прежде всего, в том, путешественники сами занимаются организацией маршрута, покупкой билетов, бронированием отелей и получением виз. Ну а кроме подготовки и необходимой рутины, путешественники отправляются в приключение. И для того, чтобы это приключение не закончилось незабываемым отказом в получении визы, мы подготовили ряд рекомендаций на примере австралийской визы.
В отличие от визы британской или американской, к австралийской визе требования скромнее. А значит получить ее немного проще и дешевле. Прежде всего, стоит обратить внимание, что получение визы не требует каких-то определенных знаний или навыков, о которых так часто говорят посреднические организации. Для того, чтобы получить максимально точную информацию, вам будет достаточно посетить сайт посольства Австралии и внимательно изучить требования в к соискателю туристической визы, а они крайне просты!
- действующий заграничный паспорт или свето-копии всех страниц
- все предыдущие заграничные паспорта или их копии
- заявление по форме 48R (его можно скачать с сайта посольства и заполнить на компьютере, а затем распечатать и расписаться)
- новая цветная фотография на белом фоне размером 35х45 (размер головы 31-36 мм)
- информация о поездке (примерный маршрут, предполагаемые отели и т.д.)
- справка из банка о наличии у вас денежных средств на счетах
- справка с места работы
- медицинская страховка на весь срок поездки
- копии авиабилетов
- перевод личных документов на английский язык
Самостоятельно отвозить весь пакет документов не обязательно, вы можете заказать курьерскую доставку в оба конца. А визовый сбор можно оплатить с вашей банковской карты. Процесс рассмотрения длится до двадцати рабочих дней, после чего с вами свяжется представитель посольства и сообщит решение.
Все просто! Удачных вам приключений!