Напиток, изготовленный из тычиночного Ортосифона, является почечным чаем. Ортосифон, как правило, произрастает в тропических местах Австралии и на Юго-Востоке Азии, но для получения лекарственного препарата растение окультурили на территориях Грузии и всего побережья черного моря. Для изготовления лекарства используют только верхние листики, их можно собирать примерно 5-6 раз за сезон.
Чем полезен препарат?
После проникновение в организм пациента препарат активно повышает фильтрацию и помогает качественно функционировать почечным канальцем. После применения, спустя короткий срок, у пациента наблюдается ощелачивание мочи с выделением мочевины, мочевиной кислоты и хлорида. Более того, Ортосифон обладает расслабляющим действием на внутренние органы человеческого организма.
История препарата.
Впервые чай появился в медицине Индонезии и Малазии. В 20-м веке данное лекарство приняла во внимание медицина всей Европы, вскоре чай получил официальное разрешение на использование.
Состав тычиночного Ортосифона:
- тритерпеновые сапонины.
- гликозид ортосифонин.
- органические кислоты.
- жирные масла.
-дубильные вещества.
-эфирные масла.
- соли калия.
Все выше перечисленные ингредиенты в совокупности составляют лечебный напиток, для оздоровления почек.