Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
23 января 2006
Ход коньком
Видно что-то в нашем обществе, а может быть, в городе, поворачивается к лучшему, коли народ стал активнее интересоваться спортом.
Этой зимой заметно прибавилось лыжников. Выходят на лыжню целыми семьями и что характерно на современном, сверкающем новизной снаряжении. Продавцы спорттоваров довольно потирают руки: палки, ботинки, мази идут буквально влет. Не меньшим, а то и большим спросом пользуются и коньки. Покупают на детей, на взрослых, причем как на мужчин, так и женщин. На «Авангарде» нет отбоя от желающих порассекать лед. Ради этого в новогодние каникулы люди по полтора часа выстаивали в очередях! Такого ажиотажа не наблюдалось давненько, и, прямо скажем, стадион оказался не совсем готовым к такому наплыву.
— В прошлом году у нас было совсем мало коньков, — говорит ответственный за прокат Григорий Нодельман. — И, тем не менее, очередей не было. Нынче же завод приобрел сотню новых и, представляете, не хватает! А что здесь творилось в праздники!..
— Какие коньки у вас имеются в наличии?
— Есть и женские, и мужские. Последние вплоть до 45 размера, «фигурки» — с 36 по 40. А вот детских, увы, нет. Их, кстати говоря, часто спрашивают.
Вход на стадион у нас бесплатный. Прокат работает до восьми вечера, час катания стоит 30 рублей, музыку и свет обеспечиваем до 21. 00.
— Горожане жалуются, что негде оставить одежду, что со стороны административного здания отсутствуют скамейки, где бы можно было переобуться (там лежит лишь металлическая труба).
— Да, мы принимаем только обувь и только у тех, кто пользуется нашей услугой. Не приспособлено, увы, помещение: касса находится в одном месте, а коньки выдаются в другом. Из-за этого случаются нестыковки. Признаться, никто не ожидал, что будет столько народа.
— Чем вы можете объяснить этот ажиотаж?
— Видимо, люди соскучились по конькам. Да и погодка стояла отличная.
Вспоминая былое
Юрий Ершов, 61 год.
— На коньках я стою с детства. В то время мы жили на Первомайской и из дома до стадиона шли прямо на коньках. Народу на «Комсомольце» было море. Вход на лед тогда был платным и мы, пацаны, лазали через забор, чтобы покататься на халяву. Не кривя душой скажу, что самые яркие впечатления моей юности — это танцы и каток!
Неля Горелова, 68 лет.
— Родом я с Украины. Приехала сюда в 1951 году и тогда, в начале 50-х, муж меня научил кататься на коньках. В основном мы ходили на «Авангард». Как было все здорово: музыка, освещение, отличный лед. Кстати, мы сами его частенько чистили. А как было весело, не передать!
Виктор Егоров, 60 лет.
— Слава богу, что тогда не было телевизоров, а то бы, наверное, мы тоже сидели по вечерам у этих ящиков и не узнали, как это здорово — покататься на коньках! Каковы воспоминания? — самые наилучшие: масса народу, музыка, юноши и девушки выстраивались в так называемые поезда по 30-40 человек, и так, сцепившись, катились по льду. Игры в догонялки, разрумянившиеся девичьи лица... Что может быть прекраснее? К счастью, этот вид отдыха опять у нас стал возрождаться. Я с удовольствием это отметил, когда нынче после длительного перерыва покатался на «Авангарде».
Всплеск интереса к зимним катаниям отмечен и на лыжной базе. Директор УСБ «Маяк» Станислав Новинский рассказал, что в этом году ими было приобретено дополнительно 20 пар лыж и этого в дни школьных каникул все равно не хватало. Купили на пробу 10 ледянок, и они тоже пошли нарасхват! Причем, клиентов достаточно не только в празднично-выходные дни, но и в будни, и лишь ударившие морозы сказались на посещаемости.
Прокатом лыж на «Маяке» можно воспользоваться всю неделю, кроме понедельника и вторника. Удовольствие покататься на «деревяшках» обойдется в 30 руб./час, на полупластиках — 40 руб./час.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО