Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
23 января 2006
Так вот ты какой, «Лидер-2005»

«Мы – это будущее страны,
Мы – это я, это ты, это мы,
Ну а вместе мы – сила!
Мы – это я, это ты, это мы,
А за нами – Россия!» —
пели на сцене зеленодольские студенты, представляя своих лидеров на суд жюри и зрителей…
В один из последних дней 2005 года у ДК «Родина» царило предпраздничное оживление: лишние билетики спрашивали «сливки» зеленодольской молодежи – студенты различных филиалов вузов г. Зеленодольска.
Казалось, старенький Дворец культуры помолодел лет на ...цать, наполнившись шумной, симпатичной толпой парней и девчат. Вообще, с тех пор, как появились филиалы различных институтов в нашем городе, несколько прекратился отток молодежи в Казань и другие города и веси на учебу. Сейчас зеленодольская армия студентов насчитывает около 6000 человек, а ведь еще недавно Зеленодольск величали не иначе, как город пенсионеров.
Молодые, объединившись под крышами филиалов вузов, организовали студсоветы, которые под кураторством Управления по делам молодежи развернули бурную деятельность. В нее входит не только организация дискотек и рок-фестивалей, но и серьезные социальные проекты по улучшению жизни и порядка в городе, добровольной помощи и адаптации незащищенной части населения – пенсионеров и подростков…
Всю эту новую атмосферу, свежую волну деятельности воочию можно было наблюдать перед новым годом в итоговом конкурсе «Лидер 2005 года» среди студентов зеленодольских филиалов КГТУ, ИЭУиП, АСО, КГУ.
Конкурс проходит уже не первый год в Казани, а в Зеленодольске инициативу проявили студенты КГТУ им. Туполева. Управление по делам молодежи поддержало и оказало всяческое содействие инициативе.
В жюри «заседали», смеялись и «болели» за своих любимцев уважаемые и известные люди нашего города (председатель жюри — начальник управления по делам молодежи и спорта Ильдар Садриев).
Несколько часов стены Дворца «трещали» от свиста, грома и криков многочисленных болельщиков и групп поддержки своих участников. Например, в конкурсе «Видеовизитка – разрешите представить» создавались целые телепередачи о герое-лидере, а шоу-номера были такого уровня, что наверное, позавидовали КВН-овские команды.
Еще царица Елизавета считала сочетание творчества с умом наилучшим качеством, а сейчас творчество – просто необходимое слагаемое для лидера и управленца. Поэтому все конкурсанты, а их было пять, представляли различные виды творческих направлений. Да и сами конкурсанты были настолько разные, что жюри было в растерянности по поводу критериев их оценок.
Действительно, как можно сравнить — кто лучше или хуже: обаятельного и спортивного представителя Института экономики, управления и права Илью Кудрявцева с хрупкой рыжеволосой симпатичной активисткой Юлией Кузницыной из Академии социального образования, или уже готового актера и разностороннего Антона Вилохина (ИЭУиП) со «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей» Юлией Уральской (КГТУ им. Туполева), да еще с ними сравнить интеллектуала из КГУ Романа Шигабутдинова!
Тем не менее при помощи группы поддержки каждый участник получил определенное число баллов за каждый из конкурсов: «Презентация», «Законодательная инициатива», «Творчество. Молодежь. Талант», «Игра со зрительным залом».
В каждом молодые люди показали недюжинные организаторские способности, интеллектуальный багаж, нестандартный тип мышления, коммуникативность, высокий уровень общения.
Ну а творческие коллективы вузов помогли раскрыть таланты студентов: это театральный коллектив «Чертова дюжина» филиала авиационного института, танцевальный ансамбль КСЮИ под руководством Л. Габдрахмановой, и другие. Сценарий создан студентами КГТУ им. Туполева во главе с председателем студсовета Дмитрием Донсковым.
Прямо на сцене проходила защита социальных проектов. Таких, как «Добровольческая деятельность молодежи в поддержку социальноуязвимых категорий населения», «Лагерь первокурсников» и другие. Глядя на энергичных и уверенных лидеров, которые, будучи еще на студенческой скамье замысливают и воплощают в жизнь «доброе, вечное и злободневно-необходимое», как-то не так мрачно видится и будущее.
Решение жюри по завершении конкурса было мудрым: каждому участнику было присуждено звание «ЛИДЕР 2005 года» в различных номинациях:
Уральская Ольга (КГТУ) – «Наша надежда и гордость».
Кудрявцев Илья (ИЭУиП) – «Адреналин юности»;
Шигабутдинов Роман (КГУ) – «Уверенность в завтрашнем дне»;
Кузницына Юлия (АСО) – «Инициатива молодости»;
Вилохин Антон (ИЭУиП) – «Союз ума, изобретательности и творчества».
Новогодние подарки и грамоты активистам-студентам подняли настроение тем, кто вел в прошедшем году активный, ищущий, неунывающий образ жизни. Городской студсовет, возглавляемый Андреем Анучиным, наградил грамотой и начальника управления по делам молодежи и спорту Ильдара Садриева назвав его «лучшим другом студентов», что, по-моему, высшая награда для руководителя!
Светлана СЕРОВА
Фото О.Самойлова
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО